怎么让宝宝学习抬头?

全部回答

    游戏方法:1。父母在给宝宝喂完奶后,要双臂搂抱 着宝宝,一只手把宝宝的颈部托住,另外一只手托住宝宝的小屁股,就这样把宝宝给竖直 抱起来,但要让宝宝的头部靠在父母的肩 膀上。
  2。父母要轻轻拍打着宝宝的背部,让宝 宝打几个响嗝儿,这样能有效防止宝宝因为 刚吃饱出现溢奶的现象。  3。父母的手不要扶着宝宝的头部位置, 让宝宝的头能够自然而然地竖立片刻,每天 最好不要超过5次。
  温馨提示:通过上面的几个步骤,能够有效地锻炼 宝宝的颈部肌肉,但也要根据宝宝的情况而 定,有一些宝宝的颈部比较软,所以不能强行 让宝宝的颈部直立。