急!宝宝出生一星期,手脚腕起皮,该怎么办呀?

全部回答

    很多家长在给刚出生不久的孩子洗澡或换衣服的时候,经常会发现有薄而软的白色小片皮屑脱落,在手指及脚趾部位特别明显。家长不免会担心孩子是否得了皮肤病。   其实这是正常现象。
  新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。  新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。
     况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。   这种情况,家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。

宝宝全身都要脱皮地

  贝贝你好! 恭喜你生了一个健康的小宝宝! 看你上面的描述,你不用担心。这是正常现象。每个婴儿出生后都全这样。所你不要过于担心。每天给宝宝洗澡。像正在天热,就得多洗几次,记得别用浴液。(我在一个报道上看到,夏天给新生的宝宝洗澡尽量别用浴液。
  对孩子的皮肤有刺激!)我儿子刚出生不久也是手脚腕处起皮,就是在母体里被羊水泡的。过几天就会掉的。就像小孩子出生起黄胆是一样的道理。 祝宝宝健康!!!。

是正常的现象,在宝宝正常吃奶的情况下,其间加几次温白开水,就是 除了叫宝宝吃奶以外,还要叫宝宝多喝水。就好了。

不用担心,这是正常现象,我得宝宝也是这样,多数宝宝是要有这个阶段的,就是把在羊水里的那层皮肤蜕掉,也是一种新陈代谢,没问题的!慢慢就好了,勤洗澡!

是正常的现象,我宝宝出生没多久,背上,腿上也脱皮,等这些皮肤退掉,宝宝身上会很光华的.