某有机分子式为C3H6,不含苯环结构,根据下列叙述

有机分子式为C3H6,不含苯环结构,根据下列叙述,写出其可能的结构简式1.既能发生银镜反应又能发生酯化反应的是2.既能发生银镜反应又能发生水解反应3.不能发生银镜反应,但能发生酯化反应的是4.既不能发生银镜反应,又不能发生酯化反应的是

全部回答

1,CH3CHOHCHO (2-羟基丙醛)或 CH2OHCH2CH0(1-羟基 丙醛) 2,HC00CH2CH3(甲酸乙酯) 3,CH3CH2C00H(丙酸) 4,HOCH2=CH2CHOH (=为双键)(1,3-二-羟基丙稀) 祝学习进步! 沈阳crab上!

同意! 提问者你的问题一定打错了!

题目肯定有问题,因为按其分子式是C3H6,这样的分子组成,必然不可能含有苯环结构,则不含苯环结构的说法,没有任何含义。再者,C3H6的分子组成,本身没有什么复杂的结构关系,其结构要么是丙烯,要么是环丙烷,从这样的分析,它所可能发生的反应,从一定的意义上说,基本上不是高中化学所可以理解的,所以唯一可以提供的答案就是4,而按题目所叙述的,可以或必须的就是删去不含苯环结构的说法。