对于刚出生的小狗怎么注意让他安全过冬啊?

全部回答

小狗本身有御寒功能,不要太担心了,不过最好把狗狗的窝做的暖和些,或把狗放在电褥子上如果狗冷的话。在做件御寒的衣服好了。

  刚出生的小狗体温调节能力差,外界温度对体温影响很大,必须做好保温措施。1周龄内狗窝温度要保持在28-32°。2-3周龄要保持在27°左右。4周龄环境温度可以调整为23°。通常可以用大瓦数灯泡,黑色垫子来加温。

  垫子下可以放热水袋。同时注意观察小狗们睡觉距离。如果挤成一团说明温度太低,如果分散开来远离热源说明温度高了。14天左右小狗开始睁眼。随后会学走路,满屋乱跑。那时要提高整个房间的温度。 到小狗50天以后,把窝垫暖和些就行了。

找个大小合适的纸箱,垫上你的旧衣服或旧毛巾就是一个很好的窝,平时注意不要让它吹风,适当运动,也可以晒晒太阳。

最好的办法是让小狗和他妈妈在一起,不要分开,如果一定要分开就要给他准备温暖舒适干燥的窝,让他可以感觉到安全,还要时常抱着他给他心理上的安慰