关胜出生于哪一年?

全部回答

    水浒小说人物,虚构的,历史上并无此人 关 胜 排 名:坐第5把交椅。 籍 贯:运城(今山西省-运城市)。 绰 号:大刀。
   星 号:天勇星。 上山前身份及职业:浦东巡检。 上山原因:原为朝廷命官,围剿梁山时兵败被俘,后被宋江招降。   梁山职务:马军五虎将。
   武 器:青龙偃月刀,赤兔马。 必杀技:拖刀计,霸严冥动斩,风翔九天。 主要事迹:关胜是三国名将关羽的后代,使一把青龙偃月刀,精通兵法。原来是蒲东的巡检,后被蔡太师调往梁山泊攻打宋江。
  关胜一人大战林冲、秦明两人。  宋江不能取胜。呼延灼用假投降的办法引关胜兵马进入宋江的大寨,被挠挂钩拖下马鞍活捉。关胜感到宋江有胆识重义气,便归顺了梁山。蔡京调兵进攻梁山,关胜杀败单廷 ,单廷便投降了梁山。
  受招安后,关胜被封为大名府正兵马总管。在梁山泊英雄中排马军五虎将第一 位。 结 局:平方腊后,被朝廷封为左将大名府正兵马总管,酒后落马而死。   。