电脑启动问题...开不开机了

电脑一开机就出现黑屏,上面只有两行英文,是 Reboot and Sslect proper Boot device or Insert BootMedia in selected Boot device 是什么意思啊??有什么解决办法?谢谢~

全部回答

    光驱里放入光盘,就能启动进到XP系统,说明不是硬件问题。 应该是设置问题或者引导文件损坏了 如果是设置问题,解决方法: 1)重启电脑,按Del键进入BIOS ,笔记本按F2进入BIOS 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中 HDD-0(硬盘启动) 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑重启 ,看是否可以登陆系统。 如果不行,说明引导文件损坏,需要修复安装。
   重复上述设置,只是把第 5 条改为CDROM(光驱启动) 设置完毕后,把光盘放入光驱,重启电脑, 当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键后开始进入安装界面。
     首先会提示按回车继续安装、按【R】进入故障恢复控制台还是按【F3】退出,这时按回车,而不要按【R】,否则就进入故障恢复控制台了。接下来屏幕上会出现“安装程序正在搜索不同版本的 Windows”,这个提示过后你看看安装程序能否找到硬盘上的原系统,找到的话选择“修复式重新安装”即可。
    再往下的操作根据中文提示进行即可。 。

支持问知识人的意见。建议: 设置为光盘启动,并用安装光盘引导启动系统修复控制台,依次运行fixmbr、fixboot、bootcfg命令,看能不能修复。 如能修复,进入系统后及时查杀病毒木马和恶意插件,并到命令提示符下运行chkdsk /r命令检修磁盘。

    你改了Bios设置了。最简单的方法把bios的设置恢复为默认的设置。 在Bios里: 在更改第一启动设备,第二启动设备,第三启动设备,即first boot device的上面有一项是强制更改具体的默认设备:打开后显示:1。
  IDE0-IBM-(硬盘1名称),2。  IDE2-maxtor(硬盘2名称), b1, b2。。。看你的板上连有几个设备,没连其它的一般只有两项按pagedown(up)可以上下移。
  比如有两块硬盘都装有系统可以单独启动的话,就可以设定第一硬盘启动或另一个硬盘启动。或者强制为其它引导媒质如usb硬盘==。  按pagedown把你的硬盘移到第一个位置。最简单的方法把bios的设置恢复为默认的设置。
  保存退出。 。

    Reboot and Sslect proper Boot device or Insert BootMedia in selected Boot device 重新启动并选择启动设备或将可引导介质放入可引导设备里。
   也就是说电脑没有找到可以引导的程序,无法引导。  如: 1、你设置了光盘或软盘引导,而你的光盘和软盘里放了不能引导的光盘或软盘 2、你的硬盘引导文件被破坏,无法引导 3、你的硬盘连接有问题,系统没有找到你的硬盘,无法引导。
   你自己对照看看是那个问题。