电脑开机黑屏进不了系统(如图)

电脑开机黑屏进不了系统出现一串英文。

全部回答

    最后的英文提示“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ”的意思: 磁盘引导失败,插入系统盘并且按键进入 其原因如下: 1、硬盘损坏或者硬盘松动 2、数据线损坏或者松动 3、你的电脑上插了U盘、或者光驱中有光盘、或者软驱中有软盘等等 解决方法: 首先检查你的电脑上是否插了U盘,然后检查光驱、软驱中是否有盘存在,把他们都取下来。
     然后检查硬盘是否松动、硬盘数据线是否松动。 如果上述都没有问题,则更换一根新数据线试一试 如果还是不行,可能是硬盘损坏,请修复或更换新硬盘。 另外还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。

    你的电脑提示系统中的NTLDR文件丢失,但有的时候也未必真的丢失。最坏的情况是重新系统,但如果你的系统之前备份过,只需提取相应的文件到系统盘符下(一般是C:),这样可以免去安装系统的麻烦。
  你可以在重装系统之前拆开机箱检查一下,连接在硬盘上的电源线和数据线有没有松动。  如果你的机器是多硬盘的,那你就把从硬盘卸下,重新接一下主硬盘的电源线和数据线。启动电脑,如果仍然提示这样,按照之前说的做(在备份文件中提取NTDLR文件,不行就只能重装系统)。
  如果重装还是这样,就要检查你的硬盘是不是有坏道了,换其它硬盘试试……。

你设置了从光驱启动,但光驱中的关盘不是系统启动盘或没放入启动盘。可以检查一下光驱,或进入bios设置从硬盘启动(第一启动盘)

屏幕提示,系统文件丢失,找不到系统,将系统盘数据线重新插拨一下,不行的话只有重装系统

C盘的隐藏文件(引导文件)丢失 解决方案 用光盘或U盘进入winpe 把其他主机系统下名为ntldr的隐藏文件拷贝到你的主机C盘 再重新安装系统盘即可