我的笔记本电脑开机时出现一条英文然后然后便无法进行了

2009年11月10日,我打开我的笔记本电脑,刚开始一切正常,随后便出现一条英文,底下有一个光标在闪,然后电脑便无法进行了,同时机器内部还有小的警报声,请各位有识之士帮我解决问题英文是:Operating system not found

全部回答

  这个提示的意思是“找不到操作系统”。原因可能是; 基本输入/输出系统 (BIOS) 无法检测到硬盘。 硬盘已损坏。 物理硬盘驱动器的扇区 0 具有不正确或已损坏的主启动记录 (MBR)。

   你可以重新启动机器,在自检完成之前敲DELETE键,进入BIOS设置界面。如果不能进入,那很有可能是BIOS或者硬件损坏,建议找专业维修人员来修理。 如果能够进入BIOS,那就很可能是操作系统损坏,重装操作系统就可以了。

    修复一下系统试试,如果不行,在检查一下硬盘。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
   系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。  v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

Operating system not found意思是“操作系统没有被发现。” 意思是你的操作系统没有成功地被识读。 原因:操作系统可能已被删除或者出错。

操作系统文件丢失,遇到这个提示,可能是由于您的操作系统文件受到了破坏,重做系统吧。