毕业生档案

毕业后档案转回原籍人事局也要钱吗?那天去问了,居然要240,那还不如当初在学校托管呢

全部回答

240元是一年的费用,按每月20元收取,档案放在人事局都是要收费的,因为人事要给你连续计算工龄,并且可以帮助你评职称(工程类,如果经济、会计类则要参加统考)。 你也可以放在户口所在地的街道办事处进行档案托管,这种情况一般不收费,有的地区会象征性地每月收取3元,一年即36元。街道一般是不能够帮助评职称,但有的城市也可以。 学校不可能永久性托管的。

你好! 毕业生的挡案不能无限期的放在学校托管,一年之后必须转入就业单位或就业所在地的人事部门,无论你的挡案放在人事局还是人才市场,都需要托管费用!如果你所在的单位不能为你交纳这个费用,只能自己出了!