关于档案户口的问题,恳请解答,谢谢

我是在山西太原上的大学,今年毕业,尚未找到工作。当初选择将档案户口放到当地的人才市场上,但学校发下来的报到证上写的却是回原籍,如何将其改回人才市场呢?

全部回答

    首先 三方协议的作用 对于毕业生、就业单位、毕业院校三方来讲,三方协议是统计学校就业率的凭证,对学校意义最大。你要解决的是毕业一年之后,找到给你签三方协议的公司,盖章转正,获得干部身份,你就不再是农民的身份了。
   档案托管,是针对没有人事权的公司来讲的,他们职工的档案应该放在人才市场托管。   就业单位如果不能解决户口的问题,你的户口就要按时迁回原籍,回去之后当然你也不是农业户口了。
  看看当地的户口政策,如果买房能落户的话,就买套房子,把户口落下(一线城市这招都不太灵)。 职称评定要看你的职业属性和单位属性,如果不是技术工种(比如建筑行业的建造师,建筑师,财会的注册会计师等等,这些国家承认的职称或行业认可的证书才能和你的收入挂钩),或者你是在私企,实际上职称都是没有太大意义的,收入水平肯定要和能力挂钩的。
     报到证是你到人才放档案时候要用到,户口和档案没有绝对的关系。 总之,如果你想要A市的户口,随便找一个单位就业是不行的,必须得找能解决户口的单位,你的户口才能落到单位的集体户口上,如果找不到,就看看买房能不能解决,实在解决不了,只能返回原籍。

档案是档案,户口是户口,两码事。如果没有接收单位,在学校的集体户口将被返回原籍。档案可以留在学校也可以回原籍,要看当地的相关政策。

既然还未落实工作,户口和档案放在哪,都是权宜之计,所以不必太在意现在的去处。 由于档案户口已放在当地的人才市场上,可先按照报到证要求回原籍报到,若原籍坚持要求将档案和户口迁回,那就到学校所在地人才市场做相应转移。否则,就继续维持现状,直到落实工作单位后,再做相应转移。

户口落不了。 档案可以放在人才市场,一年交几十元的年费。他们替你保管。 我们这边是这样。 回原籍的话,就送到人事局了。也是替我们保管,人事局放着是不要钱的。 个人的档案经历。