在原单位交的养老保险怎样转入新单位

我96年刚毕业时在一家企业上班,当时交了一年的养老金,后来97年我改派到事业单位,99年后事业单位开始交养老金,我现在想把企业那一块转过来,可以吗?如果转过来,当中差的两年怎么办(我们这里在99年以前事业单位不交养老金)

全部回答

你开事业单位的介绍信或劳动合同,直接到原企业参保单位去转已缴的那年保险. 如果你和事业单位97年签订了正式合同或是算是正式工,97-98年两年应算视同缴费年限,即不需要补缴,也可以算做缴费.

这是两个保险处的交接,就是企业缴纳社会保险在社会保险处,事业单位在机关事业保险处,你根据调令或者任命文件,就可以把保险从社会保险处转到机关事业保险处。