烟蒂泡过的水,含有什么物质,

烟蒂泡过的,含有什么物质,如果不小心喝了一小口,会有事情吗?

全部回答

  引用一句吸烟与健康的话: “较长的烟蒂具有很好的过滤效果,否则焦油和尼古丁集于烟蒂中的量减少,吸入口中的量增多” 从这里可以看出烟蒂种主要含有焦油和尼古丁。其他源自香烟的物质多为气体,不容易在烟蒂中存留。
   所以,泡过的水中也主要含有这两种物质。 这些物质虽然有害,但香烟中含有的焦油、尼古丁是微量的,泡过的水由于稀释,含量会更少。然后,根据你的叙述,喝了一小口,摄入的量当然就更少了。这样在人体接受的能力范围之内,不会对健康有威胁。
   放心……。