我姐姐的小孩刚刚出生,睡觉成立大问题太宝贝了,还要绑腿

婴儿怎么睡姿势最好有利于他以后的发展

全部回答

    根据调查报告,美国一些产科医院的护士喜欢让婴儿侧着睡,而不是仰着睡,其实仰卧才是避免婴儿猝死的最安全睡姿。      这个发现来自于1999年7月对衣阿华州94家医院的护士所做的调查,调查发现,护士经常让婴儿侧着睡觉,因为她们担心仰着睡时,婴儿可能会呕吐和使吐出物被吸入气管。
    衣阿华大学的调查报告说,在10年前趴着睡的姿势被认为和婴儿突然死亡综合症最有关系时,曾推荐仰睡或者侧睡的姿势同样安全。      调查报告说,较多最新数据发现,侧睡的姿势不稳定,而且没有数据证明,呕吐和吐出物被吸入气管是造成仰着睡婴儿死亡的原因。
        调查报告还说,“我们认为所有关于婴儿睡姿的信息,应当只建议仰着睡的姿势。  由美国公共卫生署和其他部门分发的手册,被认为是来自权威的消息,因此会对人们的行为产生影响。
  我们急切要求下一次出版的手册,不要再把侧着睡作为可选择的婴儿睡姿。”      这一调查报告已经发表在3月出版在美国儿科学院的《儿科学》杂志上。研究报告补充说,医院的安排是最重要的,因为婴儿的父母在带孩子回家以后,会学着护士的样子照顾孩子。
          发生婴儿突然死亡综合症的最高风险不是在婴儿刚出世以后,而是在他们从出生到一岁的第一年之内。  。

顺其自然,只要别把头睡偏了就行。

    你好,婴儿出生6个月之内的睡觉姿势,对他们的健康成长尤为重要。不正确的睡眠姿势能导致各种疾病,甚至引起婴儿猝死。   提倡仰卧睡觉   美国科学家呼吁家长应该注意婴儿睡觉的姿势,提倡仰卧睡觉。
  研究表明,婴儿仰卧睡觉有助于防止新生儿猝死综合征(又叫“摇篮死”,是指一岁以下的健康婴儿在睡眠中突然死亡),并减少感染、哮喘等疾病的发病率。  在美国,每年有3000名婴儿猝死,其中90%都是6个月以下的幼儿。
  即使在做过尸检、调查婴儿病史及其家族病史后,医生也无法找出猝死的直接原因,但是猜测摇篮死的原因可能不只一个。有一种理论认为,有些婴儿的呼吸系统发育不完善,所以在某些特殊情况下,譬如因俯睡而吸入过度的二氧化碳、室内空气不新鲜、吸入烟雾、接触过敏原以及温度过高时,可能出现呼吸停顿,导致死亡。
       包起来睡得更香   医生还发现,把孩子用被单包起来睡觉能让孩子睡得更安稳,而且降低猝死率。华盛顿大学的克罗蒂亚博士做了一个实验,证明包着睡让婴儿感到更安全,不易惊醒,睡眠质量更高。
  她选择了26名3到6个月大的健康婴儿,分成两组,一组包着,一组不包,然后通过观察睡眠过程中的睡眠质量指标,如,呼吸模式、眼球移动情况、脑电波等,来衡量他们的睡眠质量。  结果显示,包着的孩子一直是仰卧的,睡得更安稳,深度睡眠时间是不包的婴儿的两倍。
     在英国,每年有500名婴儿死于猝死综合征。医生建议,一定要让婴儿仰卧睡眠,包裹要适当,不能太热,也不能太冷。婴幼儿死亡研究基金会发言人建议,包小孩的被子最好是轻、薄的棉制品,包得不要太紧。
    尤其不能把头包住,因为头部温度过高可能也是婴儿猝死的原因之一。屋子里空气要新鲜,不能吸烟,不能用羽绒被和羊皮褥子。另外,因为细菌感染也可能是婴儿猝死症的原因之一,所以建议给婴儿的用品,如衣服、被褥等应该是新的比较好。
     有人研究了131例婴儿猝死的病例,发现其中一半的父母给孩子用的是别人送的旧被褥。     经常换个姿势喂奶   仰卧的时间太长,就容易造成平头。在美国,自1994年“提倡新生儿仰卧睡眠”运动发起以来,新生儿猝死率大大降低了,但是随之而来的是平头的孩子比从前增加了5倍。
  婴儿的颅骨柔软,如果每天以同一个姿势躺着,经常枕在枕头上的部位会因持续受力而变得扁平。     如果后脑有一点扁平,在大多数情况下,等孩子长大一点,平头会自动恢复成正常形状。
  另外,家长也可以在医生的指导下对婴儿平头进行纠正,常用的办法有:白天在孩子醒着的时候,让他趴着,这样做可以使平头的部位不受压,同时还能锻炼颈部的肌肉。肌肉有力了,孩子睡觉时就可以自由转动脑袋,不会老用一个地方靠着枕头。
    可以在脑袋一边垫块小毛巾,也可以把挂在摇篮上的玩具或者摇篮本身换个方向,这样当孩子追着自己熟悉的东西看时,就自动改变了头在枕头上的方向。另外,喂奶的时候可以换个姿势抱。