张爱玲小说最经典的对白是什么 ?

我自己认为是"也许爱不是怀念,不是热烈,而是岁月,年深月 久成了生活中的一部分"和《倾城之恋》里范柳原对白流苏说的 那段话"这堵墙,不知为什么使我想起地老天荒那一类的话. ……有一天,我们的文明整个的毁掉了,什么都完了——烧完了, 炸完了,坍完了,也许还剩下这堵墙.流苏,如果我们那时侯在 这堵墙根下遇见了……流苏,也许你会对我有一点真心,也许我 会对你有一点真心."

全部回答

人的一生中都在红玫瑰与白玫瑰中徘徊。娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就成了墙上的一抹蚊子血,而白玫瑰还是床前明月光;娶了白玫瑰,久而久之,白玫瑰就成了衬衣上的一粒饭黏子,而红玫瑰却是心头的一颗朱砂痣。

《半生缘》,曼桢说:“世钧,我们回不去了。”

生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的,然而敦凤与米先生在回家的路上还是相爱着。……”