弹钢琴的人弹这些曲子大概花了多长时间

1.贝多芬第五钢协2.拉赫玛尼诺夫第二钢协3.拉赫玛尼诺夫第三钢协4.柴可夫斯基第一钢协5.黄河钢协6.勃拉姆斯第二钢协7.李斯特匈牙利狂想曲当然不是要每个都会弹,只是问下大家谁弹过这些曲子,那些曲子,多长时间,我弹琴现在大概每天2-3小时,都一个月了,连保卫黄河还没理出点头绪来,我就想问下这些曲子是不相当高难,还是只是比十级的难一点,水平不够还需进修?大家就说会哪个的号码,后面跟上时间就可以了

全部回答

你是说你练钢琴才一个月吗?如果是,即使你一天练24小时都是无济于事的。你说的这些乐曲,至少要学钢琴5年以上的人才有可能触及。我太笨了,学钢琴6、7年了,5号曲只能弹章节、7号曲更只能弹其中简单点的部分,到后面的双手八度音程的错位弹奏根本坚持不下来。你说的这些乐曲都是超过10级水平的曲子了。