读心理学会遇到什么困难呢?

我想学心理学专业,但我妈妈他们不太同意。他们担心就业不好,而且高考志愿毕竟关乎人的一生-----所以我想问清楚读心理学会遇到什么困难,因为我以前从来没接触过这方面的知识,我只是心里很向往它。我想如果我知道那些困难后还是相信自己能克服,那么我就会全力以赴了。

全部回答

    心理学是一门专业性很强的专业,并不适合所有的人。在这之前你最好做一点专业的测试来确认自己的兴趣和能力。 ,比如和等 如果你打算做心理咨询师你要确定自己可以做到以下几点: 1。
  你可以忍受枯燥的学习。有牢固的心理学基础是非常重要的,但专业的学习非常枯燥繁杂,而且几乎是西方人的天下,这些都让心理学的课本非常难读。   2。你是否愿意去深刻的省察自己,接受自己的一切,包括痛苦的经历,重新认识自己。
  然后让自己的心理变得更明亮。 3。要知道心理咨询师是一个非常辛苦的职业,人们来寻求你的帮助是因为他们感到痛苦,你要每天面对他们但你必须保持清醒,不要陷进痛苦中。 4。在目前中国的情况下,单独的心理咨询师是很难独立养活自己的。
     5。建议你可以尝试其他的方向,比如人力资源的测评,培训,策划,特殊儿童训练,早教等方面。 。