如何消灭蟑螂?

方法简便,不会人体产生威害

全部回答

    和我们比较接近的只有五种:德国小蠊、东方蜚蠊、美洲大蠊、日本大蠊,以及黑胸大蠊。这些蟑螂,往往生活在我们人的生活环境中,跟我们人接触得比较亲密。那如何消灭蟑螂才能有效消灭蟑螂? 要有效消灭蟑螂,也必须了解蟑螂传病的方式,是取食的时候不停地呕吐,它习惯于呕吐,那么它的呕吐就会导致污染食物。
    尤其是在取食我们人类的食物的时候,它不停地呕吐,就把很多病菌和病毒留在了我们食物上面,当我们人类在吃了这些食物时候,就会被感染疾病。 那如何消灭蟑螂?根据蟑螂的生活习性,因地制宜设计各种简便易行的捕杀器和方法。
  因为不含化学药物,所以适宜在不便用杀虫药的场所使用。  物理方法方便、经济,在蟑螂密度较低的场所应用尤为适合,能够解决如何消灭蟑螂这一难题。 1、人工捕杀消灭蟑螂:白天可以翻箱倒柜,见到就捕杀。
  夜晚在8点钟以后每隔15—30分钟开灯捕打一次,收效较好。此外在翻箱倒柜捕杀蟑螂的同时,还应注意检查缝隙或抽屉杂物的卵荚,予以击碎。   2、诱捕消灭蟑螂:用罐头瓶、丝瓜络等作为诱捕器,内放少量饭粒、饼子、红糖等诱饵,在蟑螂夜间活动前,把它放置在蟑螂经常出入的地方,次日晨收集捕杀。
   3、热杀消灭蟑螂:蟑螂对热的抵抗力较差,热度达60℃以上时,数分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。常用的方法是将开水装入水壶中,灌入蟑螂的隐蔽缝隙内烫杀。  本法使用时,宜提高水位,增加水压,使开水能注于缝隙深处,以提高功效。
   4、堵塞消灭蟑螂:对隐蔽场所内的蟑螂,还可以用石灰和粘性较强的泥土堵塞,使蟑螂不能爬出,最终饿死其中,并可能有抑制卵荚孵化的作用。堵塞应在白天进行,因白天蟑螂隐匿于内,若至夜晚,它们已四出活动,再进行堵塞则蟑螂不能返回隐蔽场所而造成到处流窜。
     5、蟑螂粘捕盒消灭蟑螂:由一张粘胶纸板和一只纸盒组成。粘胶纸板上涂一层蟑螂粘胶,胶面上覆盖一张防粘纸,诱捕纸盒形状象屋顶,四面有开口。使用时将防粘纸撕掉,在粘胶纸板中央放一小块甜面包或其它食物,将此粘胶纸板放入纸盒中。
  蟑螂闯入盒内就被粘牢,无法逃脱。蟑螂粘胶不含杀虫剂,对人畜无害。   单靠一种方法和一种杀虫剂,达不到杀灭效果,必须从蟑螂的生态和环境的整体出发,根据侵害程度和条件,合理地选用环境。
  物理、化学、生物等多种防治手段,因时因地制宜,全面规划,有主有辅协调配合,提高消灭蟑螂效果,把蟑螂危害降低到最低水平,有效解决如何消灭蟑螂这一难题。   参考资料: 。

    先说方法,以免你着急。 一般家庭里可用的方法:(生物防治为主) 1。粘蟑板/杀蟑颗料/杀蟑胶饵等,具体使用看药物说明。到超市或专门的PCO消杀公司(有害生物防治单位)都有卖的; 2。
  以上都是诱杀,诱杀而死的蟑螂,通常会被同伴吃掉尸体,造成再次感染,以达到连锁杀灭。   3。杀蟑所用药剂对人和宠物有伤害吗?对环境是否有污染? 杀蟑饵剂是由一种只含C、H、O三种元素组成的化合物称之为高环保的安全性无公害型杀虫剂。
  对人和宠物没有伤害,对环境没有污染。 4。化学药剂(如超市里的罐装杀虫剂),对环境有一定的污染。最好还是选择生防治。  。。 蟑螂有哪些种类,是怎样进入家中的? 我国有记载的蟑螂种类约2000多种,在常见的主要有德国小蠊和美洲大蠊,日本大蠊。
  蟑螂通过缝隙,墙壁的裂缝、通风孔、下水道、排水管,甚至通过食品包装箱、食品袋和各种可能传递的物品等进入家居。 蟑螂都有那些危害? 室内的蟑螂经常偷吃各种食物,咬嚼衣物、书籍、字画等,甚至未洗净的皮包,皮鞋等,都可成为它们的入侵对象。
    此外,蟑螂还可携带40余种有害细菌、病毒和寄生虫卵。人接触蟑螂的分泌、排泄物、呕吐物及体表病原体,不仅会传播伤寒、肝炎、菌痢等(如结核菌、肠道传染病菌、麻风杆菌、白喉杆菌以及蛔虫卵等)多种疾病,还可引发人类过敏性皮炎、过敏性哮喘等,直接危害人类健康。
   家中能做到杀绝蟑螂吗? 这取决于三个因素:一是家中蟑螂的密度如果较高,需要分多次进行,一次杀灭90%,第二次杀灭残存的蟑螂和孵化出的蟑螂若虫;二是如果周围环境有蟑螂存在,就要注意预防从外部环境进入家中;三是蟑螂卵荚的孵化条件,若是家中有蟑螂的卵荚存在,应该在预计卵荚孵化期时进行再次防治。
     蟑螂防治需要专业人士服务吗? 为了有效的控制解决、排除当前的虫害困扰和预防将来再出现,最好是由我们的专业技术人员根据您家中具体虫害情况进行灭治服务。 这是我们公司网站,可详细咨询。

你去买香茅精油兑水喷,特别有效,就等于是中药的药油.还有大蒜精油也是特别有效,那种食用保健蒜油也可以,完全无害