网上银行中买基金一定比基金网站直接买基金收费贵吗?

进入网上银行中买基金与基金网站买基金收费会有差别吗?还有的人说网上银行买等同于银行柜台买,可如工行还没什么基金卡,故此其托管的基金只能在其网站上买,如果买一万元,算下来得差多少钱?

全部回答

  网上银行中买基金与基金网站买基金收费有差别!!!银行是代销机构,类似于中介,就靠这些手续费挣钱的!!! 网上银行买等同于银行柜台买,正确!!!网上银行本来就是银行的,能不一样吗??? 工行还没什么基金卡——这纯属无德银行的乱收费!!!如果真的想通过银行购买的话,建议使用招商银行,代理的基金多,而且没有额外的费用!!! 正常情况下,通过银行申购1万元基金的手续费是150元,通过基金公司直销的话,大部分是60元!!!。

    1。网上银行中买基金多是代销基金,基金网站买基金是直销基金,收费有很大差别,打个比方说,代销基金是银行开了个零售店,基金公司直销基金是到工厂去搞批发,工厂批发费用当然低许多。
   2。说网上银行买等同于银行柜台买,这是正确的,网银只是你不用到柜台,是使用银行网络,自行支付,与柜台操作一样。   3。工行网银购基金申购费多数是1。5%,如果买一万元,费用为150元,如果你使用网上直销,费用为0。
  6%,1万元只需60元,省了90元,为什么不用网上直销呢? 建议使用农行卡,存入款项(多存1元钱申请电子支付卡),不必开网银,直接到基金公司网站,就可以购入直销基金,相对安全许多;建行卡需要开通网上银行,手续要复杂一些,但都比工行网银方便,费用低,服务好。
     请考虑 。

大家只要在直销网站上买基金都可以享受费率优惠!不过景顺长城公司比较牛,没有优惠!

网上银行买基金,有时与基金网站直销是一样的。如交行,兴业等,但那是银行搞优惠促销,就象现在工行也在搞一样,过了一段时期,银行网上又恢复了原来的代销,既然能上银行网银,还不如办张兴业卡直接在基金公司网上买。