在建行网上银行买基金费率与在建行柜台及基金公司是否一样?

之前一直在建行柜台买基金,现在想在网上购买,费率是跟柜台买一样吗?需要去银行办理开通手续吗?还是可以直接在网上开通,应该如何操作,请指教?谢谢!

全部回答

    在建行网上银行买基金费率与在建行柜台是一样的,一般费率1。5% 基金公司网站买就不一样了,属于网上直销,费率一般优惠到0。6% -----如何在基金公司的网站上交易   您首先需要到其网站上开户,输入账户交易模式、转账账户号、账户密码等信息,还需要设立您在基金公司网站上交易的交易密码,确保交易的安全性。
    所有设置完成以后,就可以登录进行基金买卖了。   基金公司的网上交易平台实行买基金T+0,卖基金T+5的交易时间模式。若在每天的工作时间内(9时至15时)提交交易单,则基金公司在此交易日的工作时间后确认交易,而您可以在第二天早上查询到您的交易信息,如您的资金购买的基金份数、当日基金的盈亏等等。
    若是在工作时间后(15时至第二日9时)提交交易单,基金公司会在第二日的工作时间后处理交易单,然后您会在第三日早上查询到您的交易信息。另外需要注意的是,每周五15时之后至第二周周一15时之前的交易单会在第二周周一的工作时间后处理。
  在工作时间内,基金公司并没有处理您当天的提单,所以您在15时之前可以选择撤单,但下单时资金已转入基金公司账户,所以在撤单之前您已经支付了转账费。     一般来讲,撤单后资金到账需要2天,而赎回基金后资金到账则需要5到7天。
  所以要看准行情准确把握住转瞬即逝的行情,尤其是对偏股型基金来说,就要选择好网上下单的时间。   如何在各大银行的网上银行交易   网上银行会有基金超市,种类会比较多,挑选起来比较方便。
    其实质和银行柜台代销一样,但在网上银行进行基金交易不享受基金公司直销的优惠费率。   你可以直接登录网上银行,选择其基金超市中的各种基金产品进行申购。其实,网上银行对基金买卖的处理也要转送到基金公司的交易平台进行处理,所以其本质与基金公司的网上交易平台类似。
    在选择这两种平台之前请先向基金公司咨询好各种优惠政策,以免错过电子交易给您带来的利益。   第一步:办卡   需要携带身份证件到代销您想购买基金的银行,办理一张该行的普通储蓄卡,部分银行会要求您办理另外的专门进行证券交易的关联卡,如建设银行就要求办理证券卡和您的储蓄卡进行关联,才可以买卖基金。
    需要说明的是,有些银行网点不办理基金业务。   第二步:开户   在银行柜台工作人员的帮助下,您只需确认购买的基金产品,就可以建立该基金公司的基金账户,进行买卖。
     第三步:确认   一般来说,您可以到您购买基金的银行网点进行份额及净值查询,以后也可以随时持储蓄卡到柜台进行查询。  各个基金的申购确认时间和赎回到账时间都由各个基金公司所定。

    银行卡网上买基金有二个概念: 1,是银行的网上银行[网银]买,网上银行买基金和银行柜台是一样的属代销,申购费一般是1。5%,目前很多银行开展优惠促销活动,有打折,一般打7。
  5-8折。 2,是基金公司网上购买,基金公司网上购买属直销,申购费率一般是0。6%,4--6折,最便宜的。   网上银行很多没开通基金转换业务,很不方便,有的虽开通转换,但转换没有优惠。
   基金公司网上直销和银行网银买基金各有优点: 1,基金公司网上直销费率有优,一般0。6%,四折优惠。银行网银买基金要1。5%。交行、兴业银行有部份0。6%优惠,但不是全部。 2,所有基金公司都可以进行基金转换[除东吴外],很方便。
    且基金转换费率有优惠,如股基转股基只要0。5%,当天可一次完成转换。银行网银开通基金转换的很少,如股基转股基需赎回再申购,费用2%,转换5-7天才能完成。 3,基金公司网上直销只能买该公司发行的基金,买几个不同基金公司发行的基金需到几个公司去买,较不方便,银行网银代销各基金公司发行的基金,可买到该行有代销的基金。
     如何网上开户买基金 网上直销买基金支持兴业卡、农行卡,建行卡, 广发卡、浦发卡较多 兴业卡可选择的基金公司及基金品种最多,只是每笔交易收2-8元的转账费。 农行卡,建行卡, 广发卡没有任何费用,可买的基金公司,基金品种相对较少。
   1, 带上你的身份证去以上银行营业网点办好借记卡,把买基金的资金存入你的账户,最好不要开通网银转帐功能,以保障资金安全,登录你持卡相应的银行网站,开通网上银行银联通业务。  兴业卡比较简单不要其他手续,农行金穗卡要申请电子支付卡,建行卡必须在建行签约,成为签约客户,才能进行网上直销购买基金。
  开通网银后,就可以上要买基金的基金公司网站开户买基金了。 2,登录你要买并支持你银行卡的基金公司网站: 点‘网上交易’进入页面后: 第一步:点击“开通网上交易”,进入开通网上交易首页; 第二步:选择您资金付款方式中相应的银行卡付款方式,点击“我要开通”。
     第三步:选择您所属的客户类型是新客户/代销客户:,并点击“确定”。 第四步:仔细阅读《基金公司网上交易委托服务协议》,如无异议,请选择“我同意”。第五步:若您是新客户/代销客户:请准确、完整地填写个人信息,并设置网上基金交易密码,点击“确定”。
   若您是直销客户:请输入相应的建设银行卡号、姓名、证件类型、证件号码和交易密码。  如资料填写无误,在预览页面点击“确定”。提交成功后,系统将提示您“开通网上交易的申请已被成功受理”。
   3,进行购上基金交易: 用基金账号或身份证号码、和开户设立的交易密码登录这易页面:选择点击"认购/申购"。选择要买的基金,填好要申购的金额,点击“确定” 如填写申购的金额无误,在预览页面点击“确定”网页转到银行支付页面,填写好银行卡密码,点击“确定”,支付成功即交易成功。
    操作完成后,查询自己的银行帐户,钱被扣了,就是交易成功了, 。