4个月宝宝正常体温是多少

全部回答

    您好!肛温:(正常值为37。5度)这是最准确的方法,但需注意的是,新生儿的肛门括约机收缩能力较弱,一受刺激就容易产生便意,需多加留意。 口温:(正常值为37度)较大婴儿可用此法,但为安全起见,父母应在一旁看护,以免宝宝咬破体温计造成危险。
   腋温:(正常值36。  5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。 耳温:最简便易行,主要测量耳膜的温度。 发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37。
  5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1。0℃~1。2℃即可认为发热。发热可分为低热(37。5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39。  1℃~40。4℃);超高热(>40。

  5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≥2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。若体温低于35℃为体温过低热程持续两周以上者为长期发热。

36.5-37.2之间,肛测最准,腋下要加0.5度,口腔对小宝宝不太适合,量体温要在宝宝安静时,哭后或吃奶后或玩耍后量都不是很准的,特别是小婴儿体温会随环境变化.

小孩的体温一般都要高于大人, 一般来说: (1)口腔测温37.5摄氏度以下为正常;    (2)肛门内测温36.5~37.5摄氏度为正常;    (3)腋下测温36~37摄氏度为正常. 量肛门是最准确的!