真实的虚伪!

很多人都说网络是真实。但俺今天要说:这个网络也是虚伪。虚伪的那么真实!网络后面的人,其实都是一张经过修饰的照片。虽然是你,但修饰了很多缺点。远不如生活中那么真实!文字俺就不多写了,免得烦到大家。随便幽!

全部回答

    嘿嘿,占地。 —————————————————————————————— 有一个叫冬雪秋棠的朋友,QQ签名写的是:“网络是虚幻与虚拟面纱掩盖下的超现实的真实。”看到这句话,我注目良久,感觉它揭示了网络的一些本质。
  超现实的真实,说得多么精辟! 网络的真实和现实的真实有不同的层面。  在现实里,我们内心的渴望需要掩盖起来,无论心里多么不快乐,脸上都要挂着淡淡的微笑,步入现实的阳光。
  而内心真实的一面,都在虚拟的网上发泄和流露。 超我的真实,本我的真实,都在一根细细的光缆后面,变成了文字的真实形象,在网络的舞台上演出。我们一面投入,一面旁观,一面疯狂,一面冷酷,多么奇妙的双重身份!!!这也是一种真实,一种不现实的真实,可贵的真实。
    感谢网络给了我这个平台,让我看到了人性的真实与复杂,矛盾与荒谬。

虚拟网络中的我却是在真情的叙述自己~~~~~~~~~~疯子又错了!

    呵呵,疯兄说的很对啊,是这么回事~~~~~~ 本来嘛,谁在网上也好,网下也好,不包装自己的~~~~ 我是这么理解这个问题的: 1、在网络中玩的人,本来就有很多人只在网络玩,没打算做现实接触,于是就包装了,甚至完全虚假,反正也没人知道咋回事~~~ 2、有的人虽然并不是象第1点里说的这么想的,那也没什么,该包装还包装,人嘛,总想展示自己好的一面。
    即便没这么刻意想过,不自觉地、潜意识这么做了,也很正常~~~ 3、包装没“害人”,其实也无所谓~~~比如没借包装之功效去骗人蒙钱,没借包装之功效去欺骗感情啥的,那也没啥,就当做个白日梦吧,在网络游戏里做大侠、做英雄、做美女,无所不能~~~~~跟电脑游戏一样,满足一下自己在生活中得不到的荣誉感,成就感~~~~其实,从心理学的角度看,只要没太过分和太过依赖,对一部分生活中失意的人群,以及心理上有一点点障碍的人群,是有一定的好处的。
     甚至,所谓欺骗了感情,比如有的人网恋,包装得自己很好,那么,确实也吸引了人家。不过,只要双方没打算进一步现实恋,那也不算很欺骗感情。因为这感情本来就是纯网络的,现实中怎样并不重要,网上表现出色就行了(当然是双方都这么认可的前提下)。
  我虽然不玩网game,但有朋友玩,他说,在网game里面的一些高手,很招人喜欢呢。  呵呵,其实他(她)在生活中打得么?很能干么?很有本事么?不就是网上的游戏中很厉害罢了,武功很好罢了,现实中可能一拳就将他(她)打趴下了。
   4、网络里也不见得想包装就能包装好的。比如“口才”“文采”“智慧”“见识”“知识面”“幽默感”“思维”“逻辑”“思想”等。  这些还是要有一定的现实基础做背景的。比如疯兄,经过一段时期的接触,只要不是傻子,都能知道疯兄的见识阅历知识面,这很难包装的,即便仍然可以包装,也只是一部分而已。
  而幽默感、敏捷的思维、聪慧的思想,只要一定时期的接触,也是能清晰的展现在大家面前的。能包装得比较厉害的,可能就是人品、性格(一部分,毕竟,有的性格还是情不自禁地表露在网络接触中的,人品其实也一样),还有所谓现实中的才干、水平、成就等。
    现实中的成就啥的,确实不容易“考核”,如果网络人都没有暴露自己现实中真实身份的话。不过也没关系啦,人家说啥就是啥,我也没说不信的,呵呵。反正如星星所说,一不图他(她)钱,包括所谓各种利益,二没打算要他(她)的感情,(主要指爱情),就算有人图感情,也没啥,没打算图到现实中,也让它去。
    他(她)说自己漂亮,就漂亮呗。没打算真去亲他(她)搂他(她)和他(她)上床啊。他(她)说自己很有本事,有很多钱,很能干,很有成就,那就有呗,也没打算娶她嫁他,没打算让他(她)投资啥赞助啥。
  呵呵。 好,说说自己吧。 疯兄可以不信,大家都可以不信,但我还是要说。  我对我太太,十多年来没说过一句谎话,包括所谓善意的谎言(但也包装自己啊,哈哈,至少得常让她见到我好的一面啊)。
  我“不说谎话”的定义是:不对过去发生过的任何事情说假,有就有,没就没,是多少就多少。不包括对未来的承诺。也就是说,假设我答应太太某件事情,后来没做到,那在我定义里不算说谎。  因为我没骗她,并不是想骗她的。
  因为各种原因没做到而已。但曾经发生的,编造假话,那当然是骗了。 不过,除了太太,我对任何人都说过假话的,包括父母老师在内。 在网上,当然有不真实的一面,比如根本就没给大家见过面,哈哈。
  这就够不真实的了。 不过,我想我在网上说的话,只要不是瞎幽的,还是很真实的。  真没习惯说太多假话。 那些定性的事情,谁都说不好衡量标准,比如说自己很能干,啥叫能干?还“很”?而定量的标准,我说我有三百多条领带,几千张银行卡(收集的,不是有钱在里面的哈)、上万个红包(也是收集的)、还有很多藏着的“垃圾”,有就是有,多少就是多少,不带假的。
     我说我是老师,男的,三十几,已婚,有个女儿叫千千,广州的~~~教着多少个班多少专业多少课程,做过哪些行业,会些什么,包括有哪些喜好、特长、思想、思维方式、人生观、人生经历……都是真的,不带假的。
   呵呵,有些话、有些事情、有些经历,我叫没好意思都说,哈,否则可能更象假的,包装的。   无所谓啦,爱说说,不爱说就不说。 不过,我也野蛮,呵呵。一般网上的人、生活中的人,不信我我一点也没所谓,但如果好朋友不信,我倒还真有点失落呢。
  当然,真不信我也是没办法的,呵呵。 所以我有些有些东东、事情,爱在博客里、爱问里带点片片放一下,也正是如此。当然,片片也可以作假,不信也没办法。   庆幸的是,至少生活中的好朋友们,对我还是很信任的。
  甚至不是好朋友,就是一般的同事、学生,也还很信任的。当然,网上能信任的朋友也不少。 疯兄,即便大家都有包装过的一面,我也有,其实也没啥啦。我想,还是很多人是挺真实的,我是这么认为的。 恩,如果这一两年内(久了的事情谁也不知道),我真有大的所谓的原则改变,我通知你,呵呵,把姓名地址电话告诉你(不是为了证实虚拟的身份,而是通过了解了真实的身份而得知印证各方面的真实,也就是“不虚伪”),你来广州玩的话,我接待你。
    让你到我家作作客,见见我家人,甚至带你去我各个单位转转,认识些我的朋友同事学生乃至邻居,然后你可以查核我任何一件事情的真伪,和所有认识我的人对我的评价与口碑~~~~我想你会认为我在网上的表现很真实的,如有不真实的一面的话,可能只会是比你想象中更好的一面,哈哈~~~~ 我的缺点,在网上该暴露的也基本暴露啦,就是这么多了,我的“好”,可没好意思说全,虽然已经说了不少了,但人嘛,总不好意思说自己太多“好”的,呵呵~~~~~~ 以上这段话2分假,包装了的,8分真~~~~2分假是因为我真不知道一两年内会不会有这所谓的改变,8分真是因为我真的是这么想的~~~~~ 另,我明白虚拟和虚伪的概念~~~~我想说的就是真实与虚伪~~~~~网络的无奈,或许真的是虚伪横行,那真实也变虚伪了~~~~ 呵呵,不过我执着地相信着一些真实,一些朋友的真实,即便他们有包装过的成分,我也相信~~~~~ 有朝一日,可能我会去“核对”的哈~~~~~~~我相信不会有太大的出入,除了外貌之外~~~~(反正我也不介意这个)~~~~~至少我已经有姓名地址电话单位等这些情况的朋友们,我相信假如面对面真实接触后,也不会有多少“虚伪”和太大出入的~~~~~真的见面了也“包装”,那说明现实和网络也没多大区别,人,总在包装着的嘛~~~~而且相信是善意的~~~~~~~正常~~~~~~~我要见他们的话,也会包装好的,不会说脏话的,一定会很绅士的,呵呵~~~~~~~反正生活我也这样,谁让我是教礼仪的老师呢~~~~~~~ 再另,说说疯兄在补充问题里提到的“优秀”,我不敢说自己在生活中优秀,不过,可以肯定的是,总比在网上优秀点,呵呵。
    网上能多优秀啊?能有啥“优秀”的?不就能打几个字而已,多几个网友认可吗?这也能叫优秀?如果这样也算的话,那生活中“优秀”可太容易啦,哈哈,假如网上有100个朋友认可我的话,生活中认可我的人总比网上多几十倍100倍吧。
    随便找任何一个教过的其中一个学校,即便是几千一万人的学校,哪年不是被评为最受欢迎(是指第一哦)的老师啊~~~~教室里(大学)不是其它班学生来听课的问题,家长也有坐着听一学期的啊~~~~~呵呵,不好意思,当我又“包装”“虚伪”啦~~~~ 以后有机会的话,可以的话,告诉疯兄这些学校的名字啦,呵呵~~~~ 或者不用,呵呵,假如以后可以的话,给个你博客也行,不是给爱问朋友的那个,是给我生活中那些朋友、学生看的那个~~~~呵呵~~~~~虾米都知道啦~~~~~粉真实的~~~~~不好意思,一来不想生活中的人和网友交叉接触,否则就等于自暴身份~~~~二来生活中的有些事情和“疯”劲儿,不好意思拿给网友看啦~~~~。

    疯子:很多人都说网络是真实。谁,且怎么统计出来的?自己来个伪命题,然后就再在这里胡说八道?! (事实上,我的认为,真实的就是真实的,虚伪的就是虚伪的,这不在于什么地方!这也不是我的统计,是我的为人!) 主要想回答你的问题补充: --“在现实中我远没有网上这么"优秀"。
    。。这就是虚伪!” 呵呵。。。何必给优秀加上引号?不过,俺十分同意关于你虚伪的评价!在网上不是人人看你是优秀!所以。。。请自己寻思去! 自以为是! 爱之深恨之切?!呵呵。
  。。还请自己寻思去!哈哈吼吼! 。

一个人的裸体即使再完美,也是不适合给所有人看的。 懂得修饰自己,懂得扬长避短给人以美好形象~~``那也是真实

网络也很真实呀,连刻意掩盖的虚伪都能被发现。
上一页
下一页