鲟鱼最长能有多少米

现存最大鲟有多长,我国有多少种鲟鱼,黑龙江里有几种鲟鱼

全部回答

    鲟鱼 全世界的鲟鱼共有25种,集中分布于北半球,在我国江河及沿海生活有8种鲟鱼,其中3种分布于新疆,2种在黑龙江,2种在长江,1种在长江至珠江各河流及沿海。 鲟鱼以其奇特的体形而被作为观赏鱼饲养。
  鲟鱼的头呈犁形,口下位,尾歪形,体背5行骨板。其幼鱼与成鱼均具观赏价值,其中施氏鲟(分布于黑龙江)自人工繁殖成功后,其幼鱼已正式作为观赏鱼进行人工饲养。   鲟鱼对水质要求比较严格,喜生活于流水、溶氧含量较高,水温偏低,底质为砾石的水环境中。
  性成熟年龄,中华鲟较晚,雄鱼为11龄,体重50-100公斤,雌鱼为14龄,体重160-250公斤;施氏鲟雄鱼为9-10龄,雌鱼在10龄以上;而达氏鲟则性成熟较早,体重10公斤左右的雌鱼和5公斤的雄鱼已经达到性成熟。
    鲟鱼以底栖无脊椎动物及小型鱼类为食。 。