塑胶运动场的污染?

  请教行家许多运动场,铺上了塑胶地面。
  它有很多优点,但不是我们要问的,我想请教的是:污染问题!先说 就新场地 气味难闻 连苍蝇,蚊子 都大量减少,尤其是,太阳暴晒的时候 微风吹得小鸟也不再原来的树上了,一片死景,就剩的我 被呛的头昏脑涨,夜里失眠,浑身皮肤刺痒;是不是塑胶地面对人有害?再说 旧场地 人员频繁活动的地面塑胶磨秃,塑胶老化,风吹雨打,塑胶损坏,一部分大块大颗粒的被人为收集清除 ,但 还有许多可见与不可见的 小颗粒 随风飘扬,如果吸入周围人们的肺里,会有什么影响?短时间什么样?长时间什么样?不知有没有这方面的研究?大量的铺塑胶地面,是不是通过了有关科学认证!短时间是不是对运动场上活动的人们利大于弊?!长时间又是什么样呢?!塑胶材料是不是对人体无害?请知道有关情况的说说,帮帮我,我的体验非常痛苦,希望不要过十年,二十年才发现有害,害了运动场上的学生,您费心了 帮帮下一代。

全部回答

塑胶材料挥发出来的主要是有机废气,如果是按照国家标准进料建造的话应该对身体影响不大,但不排除有不法商人利用低廉的材料来建造,如果是这样的话 对身体就有害无益~~~~如果要运动的话最好不要选新建的塑胶运动场,那些气味多少对人体有害

是呀,那些小颗粒,特别不好扫