区别

心理学和应用心理学有什么区别

全部回答

    其实这样的分类法把心理学分为应用心理学和基础心理学是比较过时的分发,现在在学校已经很少人这么来分了。 心理学很广,在一、二年级时主要是基础课,一般从三年级开始直到研究生博士生都会在某一个比较细的领域发展,如认知神经、临床咨询等。

   所以应用心理学主要偏重于应用,主要有经济、社会、临床咨询、工业心理学等方向 基础心理学比较偏重理论,主要有认知神经、比较心理学、发展心理学等。   所以你其实不必在意识应用心理学还是理论心理学,你需要关心的是如果要学,主攻哪个方向,比如经济、发展、临床、认知等。