应用心理学与师范类心理学的区别?

我是07年高考考生,对心理学很感兴趣,想大学学心理学专业。但发现现在国内大学很多心理专业都标注是师范类,还有的叫应用心理学。师范类与应用类有什么区别呢? 另外,吉林大学的心理学好么?这个专业在北京的录区分大概是多少?

全部回答

所谓师范类是指教育与发展心理学,和应用心理学一样都是心理学的分支之一.师范类偏重教育,比如中小学教学方面的,毕业生很可能要去当老师.应用心理学包括临床心理学,工业心理学和管理心理学等. 吉林大学心理系在国内影响力一般.当然不能和北师大/北大等相比.在北京可能是二本吧.