心理学和应用心理学有什么区别?哪个更贴近生活实际?

学它们中哪个的比较多?前景要好一点?请回答详细一点,谢谢!

全部回答

    1。首先你可以在课余时间找一本《普通心理学》看看。(推荐北京师范大学彭聃龄版)普通心理学是心理学的基础,你先通过读这本书来了解一下自己是不是真的喜欢心理学。如果通过阅读你觉得你喜欢的话,那就要好好学习来争取考上一个很好的学校。
   2。心理学的却分很多门类,但是在大学期间要学习的都是一些基础课程,包括《普通心理学》,《发展心理学》,《实验心理学》,《心理测量学》,《心里统计学》,《教育心理》等等。  你是文科生不要紧,心理学是一门边缘学科,文理生都可以报考(除非学校的招生计划限制)。
  高中的课程要把数学里的概率,统计学好,这对以后学习心理统计有很大的好处。 。

伙计啊,想知道心理学吗? 自己先看看这方面的书吧。 心理学可是个大学科啊,只有理科的才可报考的, 可是,------咱们谁不知道点心理学呢, 以为我们有心理活动就有 心理学在啊