请问大家打了豆浆剩下的豆渣可以用来做什么啊

每次我们都是扔掉了,很浪费,看看大家有什么高见

全部回答

    我从前收集过一些: (3) 豆渣粥 用料:豆渣与玉米面,一比一左右。加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒如调好的豆渣糊,煮沸片刻即得。特点,比只用玉米面作的粥香甜。
   (4) 豆渣蛋饼 用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量 做法:1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐葱花等加入其中搅拌均匀。   2、将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中,摊平四五分钟后即可食用。
  特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白蛋。尤其适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。 (5) 豆 渣 糕 材料:江米面120克,芸豆50克,豆馅150克。 作法:芸豆煮烂,捣碎。
    江米面加水调匀,一半铺于笼屉上,上面摊豆馅,另一半江米面铺于豆馅上,最上层撒上碎苫豆渣,蒸熟,切5块。 (6) 豆渣丸子 用料:豆渣适量、瘦肉1-2两、鸡蛋2个、青菜少许、面粉适量、食盐适量 做法:将瘦肉和表菜切碎,和豆渣、鸡蛋、面粉一块搅和,调入食盐,做成丸子,入锅煮熟即可。
     作用:营养丰富全面,适于补虚。 (7) 豆渣黑糖布丁 基本备料:有机豆浆800西西、鲜奶油200西西、糖80~100公克、豆渣一饭碗、 蛋黄15个、整张豆腐皮一张半。
   做法:豆腐皮裁成1。5公分宽、6公分长条状,泡入豆浆里浸半小时,挤乾水份备用。豆浆、糖加热至摄70度。  另将蛋黄打匀,热豆浆慢慢倒入蛋黄中快速搅散调匀,加入豆渣及豆皮,倒入烤模。
  烤箱先预热,隔水加热以摄氏160度将豆渣布丁烤到凝固,烘烤时间约1小时。食用前在烘好的布丁上,淋黑糖浆。 (8) 豆沫菜 把剩的豆渣,最好还有点豆浆放过里煮开备用。然后用小白菜呀或是菠菜放开水里炒一遍,捞出后切碎。
    把切碎的小白菜或是菠菜放煮豆渣的锅里煮开。放点盐和味精就可以出锅了。 。

这是良好的膳食纤维,我是这样吃的: 豆渣1份、玉米面(粗一点)1.5~2份、白面0.5份、白砂糖0.5份,有豆面和芝麻粉更好,没有也可,和好,做成薄饼,平底锅内不放油,小火烙熟即可,或者烤箱烤也行,非常好吃,营养丰富,对便秘特别好,我就是用它治好了我的顽固性便秘。

埋在花盆里做肥料

只放葱盐味精和胡椒,炒老些,很好吃的,营养也很好

用肉末、清菜炒。 锅里加油,放葱爆锅,煸炒肉末后再加入豆渣,最后放入清菜即可。减肥食品哦。

作炒饭配菜,还可用来当花肥