在家里自己泡豆子榨豆浆喝,那剩下的豆渣怎么办?

天天榨豆浆,剩下的豆渣,开始很新鲜,掺着鸡蛋辣椒炒着吃,可是时间长了就腻了,不想再吃了。 大家有其他利用的办法吗? 谢谢了!

全部回答

可以把豆渣掺些白面加鸡蛋葱花咸盐烙饼吃,很好吃,试试看!

   1、可将豆渣与萝卜丝同炒着吃,炒时可多放些油和葱,即有利于豆制品的吸收,其味道也特好。(前提是你喜欢吃萝卜的话) 2、若不喜欢吃萝卜,也可买些油菜和豆渣一起同炒。 3、还有常说的,胡萝卜和豆渣同炒着吃也很好。

   这些与蔬菜同吃的方法也都利于豆渣中蛋白质的吸收。 4、若你已吃腻了豆渣,若你也正在养花,你还可以把豆渣密封在一个容器里(如瓶子)里,再加上一些水让他发酵,用来给花上肥。 以上你不妨一试!祝你开心快乐!。

实在腻了,就扔掉算了,有营养的你都喝了,剩下的又不是什么太好的东西,而且一次也不太多,何苦呢。

放在锅里蒸熟,然后加入盐,葱末,芝麻油调和,很好吃的。

可以炒着吃 有点相鸡蛋

可以和面 蒸馒头 很好吃的 又有营养