自考地理专业教材

我是一个专科的在校学生,我学的专业不是自己喜欢的,我想自考地理专业。但是我对自考不够了解。不知道自考是要先联系学校,还是怎么样?也不知道要买什么样的教材?我是江西的,但我在江西的自考网上没看到有地理专业,我不知道我该怎么办?谁可以帮帮我?我真的很需要。帮帮我!!!!!!

全部回答

不用联系学校的,到报名的时候直接去报名就行了,选自己所学专业,办好准考证就行了。教材就在当地的自考书店买就行,可以打折的。必须查好了你所考课程是学的哪一版本的教材,有时刚开考的专业教材不好买,不好买的教材就只能从自考办的教材处预定了。如果你们江西没有地理专业的自考,就只能到别的开考的省市去考了,那样比较麻烦一些,河北,和安徽都设了地理专业,发给你网址看一下开考的课程

    我不在你的省份,但我觉得你那绝对有地理专业,你可以向你心仪的学校的自考办打电话询问,电话号码在学校网站可以查到。 还有你说你是专科在读,不知道你具体想读专升本 还是高起本。
  专升本还需两年,高起本三年四年都有,视学校 专业而不同。 再者,自考有长线 和试点班的不同,长线和楼上说的基本同吧,不过也是视学校不同而不同,有的学校会在你考试前组织学习,有的只要求你考试时去考而已; 不过还有相当一部分学生会上试点班,也就是脱产到具体的学校学习。
     这两种方法的通过率是不同的。 以上简要一说,希望对你有帮助。 。