股票转增是什么意思

例:每10股转增3股,那么我的股价有变化吗?如果我现在是4000股,转赠之后是多少股,谢谢!

全部回答

转增就是股份公司用资本公积金转增股本。 如果每10股转增3股的话,如果转增前你持有4000股,转赠之后你的股票将会变为5200股,也就是说,等于送给你了1200股股票。 转增之后,也是需要除权的,股票价格会有所下降,但是你的总资产是不变的。

    股票转增一般是指利用公司计提的公积金转赠为公司的资本,它意味着你手中的股票增值了,你持有的股票每10股增加了3。34股,变成了13。34股。600774的股改不是转赠股本,而是非流通股东向流通股东支付3。
  6股的对价完成的,你理解错了。该股控股股东提议06年将向全体股东实施资本公积金转增股本,转增比例不低于每10股转增6股。  这是提议,还不是决议啊!下面是600774的股改信息,供你分析参考吧。
   600774 G汉商 2006年5月23日股改复牌,公司实施流通股股东每持有10股流通股获得3。6股(原方案为10送3。2股)的股改方案,股改股权登记日为5月19日,对价股份上市流通日为5月23日(以4月19日收盘价8。
    13元为基准,流通股东成本参考价为5。98元)。
   控股股东武汉市汉阳区国有资产监督管理办公室承诺持有的汉商集团非流通股份在36个月内不通过上海证券交易所挂牌交易出售,并提议06年将向全体股东实施资本公积金转增股本,转增比例不低于每10股转增6股 。