向全体股东每10股转增10股是什么意思?

我买了TCL1000股,每股4元,现在公司说以资本公积金向全体股东每10股转增10股,什么意思??是不是说我有股票账户上变了了2000股,同时听说每股面值减半,是不是说从明天开始TCL的股价是以2元开盘???求教啊

全部回答

现在TCL只是公告拟10转10 ,到它实行的时候才意味着你股票账户上变了了2000股,同时每股面值减半。并不是从明天开始TCL的股价是以2元开盘。具体的除权价格要以股权登记日当天收盘价为准,如果股权登记日当天收盘价为5元,那么第二天开盘价就为2.5元。

这是公司和你玩了一个数字游戏而已,不要当真!!你持有的股份所享有的权益一分也没有增加。

上面的各位说得都对呀。除权之后,股票翻倍,价格不一定减半,要看当天的具体情况。

1.明天股价仍按原有价格交易. 2.?檬笔腔嵩黾右槐兜某钟泄善? 3.市值也是会因除权而降一半.(登记日当天价格) 4.留意公司公布登记日的时间.一般要等到四月份才能股权登记. 5.要等股东会通过后的股权登记日当天持有即可. 6.除权日后股票自动入帐. 7.股票的市场价格自然除权而?p半.

000100TCL2月26日公布年度报告,每股收益0.124元,10股转增10股的预案。 按照程序:公布预案后,要1个月左右召开股东大会通过,通过后公司再另行通知股权登记日和除权日期。到除权日,股价才是减半,你的帐户股票会自动增加1倍。 所以明日的股价走势还是按照以往一样。 密切关注公司股东大会的召开,和公布股权登记日的时间。