宝宝的囱门

我家宝宝2个月了,自从出生我每天都给他洗澡,可现在发现他的囱门洗不干净了,好像有点想结渣的感觉,请问各位姐妹,我怎么才能把宝宝的囱门洗干净呢。

全部回答

不要用力洗,每次洗头前一个小时给擦点婴儿油(我当时用的是“强生”的婴儿油。也可以擦植物油,如花生油,橄榄油等),然后洗头时再洗掉,慢慢就会干净的。我宝宝当时也长了厚厚一层,就是这样给洗掉的。

正常现象,不要用力去洗,也不要去挠他,会慢慢脱落的。囟门要一周后闭合,太早太迟都不好。

注意看看你说的那个地方是不是有黄色的象结的巴一样的东西?如果是那就不用担心,宝宝长些就会自行脱落.不要用力洗宝宝的囟门.

要到三到四个月(或是六到八个月,我忘了)(或者你去翻一下儿科书)才能完全长好,即囟门完全闭合,所以你不要刻意去洗干净…没别的症状的话就不担心