关于占用农村土地赔偿的问题

因前不久我们村的土地被占用,但赔偿费很底,一亩地才800斤/年,折合成人民币才700/年左右。现在农村的粮食亩产不是已经达到1000斤/亩以上了吗?那为什么赔偿费这么底呀?前几年还有什么青苗赔偿费之类的,现在却什么也没有了。我想知道政府有无相关的赔偿条款,对于农村土地赔偿费真就这么底吗?还是这笔赔偿费从中有什么流失?

全部回答

■先要弄清你的村的土地势征收还是征用、租用。 ■征收土地按被征土地的原有用途给与补偿,征用耕地的补偿费=土地补偿费+安置补偿费+地上附着物和青苗补偿 ①土地补偿费,为该耕地被征用前三年平均年产值得6-10倍; ②安置补偿费,按需要安置的农业人口计算; ③附着物和青苗补偿标准,又各省、自治区、直辖市规定具体标准!