孩子会跟父母疏远吗,该怎么办??

我孩子下个月就要出生了,可是我现在很担心.我跟老婆因为工作的关系跟孩子生活在两个城市,不能跟孩子在一起生活带她,所以打算让我岳母带,每周周末我们再回家看他.等他上幼儿园了再接过来一起生活,现在我怕到时候跟我们疏远,不亲,请问有好点的办法吗,请不吝赐教??

全部回答

    如果照你说的情形,对孩子确实有很大影响。 老人带的孩子相比父母带的孩子,更任性,脾气更暴燥,身体更容易出现过胖或体弱,社会性差,不易与人相处。 当然,这是平均情况。
  也有老人带的很好的特例。 父母亲自抚育孩子,对孩子的身心健康发展非常必要。三口之家的孩子,相比三代同堂的小孩子,更坦诚开朗,个性更独立自信,心理上更稳定温和。   我们小区很多老人带的小孩子,和全职妈妈带的孩子相比,差别特别大!老人带的孩子有的确实脾气非常大,任性的不得了,动辄大哭大闹。
   究其原因,我觉得是因为孩子天性需要父母尤其是母亲,而母亲天生能比别人更理解孩子的行为,明了孩子的需要。这点其他人真的代替不了。  让不能象母亲一样了解孩子的人照顾孩子,孩子的意图不能被及时明白,而小孩表达方式又很有限,就导致孩子脾气暴燥。
   父亲在孩子的成长过程中起的作用也很重要。 父亲是男孩成长的榜样,男孩通过效仿父亲学习怎么样做一个男人。 父亲是女儿建立对异性态度的标尺。父亲的赞美和尊重,使小女孩在异性面前竖立起自信和自尊。
     我觉得,千万不要把孩子交给长辈,周末才去看望他。那样,父母对他的影响微乎其微。孩子是在父母缺失的环境里长大。心理有缺陷。

那你让岳父他们住到你们家一起来看孩子吧,如果地方小,可以租一间房子,大家一起看小孩就了呀。如果孩子长期让老人看,容易娇惯,你们会感觉 亏欠他的而放纵他,这样对孩子以后的成长很不利的。我老公就是姥姥他们带大的,现在和他爹妈很少有共同语言,他爹妈是在东北工作,所以在他十六岁时才回北京,总认为欠他的太多,现在很不好沟通。

多余的担心!——血浓于水,孩子对父母有特殊的感情。