为什么男人要养家?

全部回答

其实女人并不一定要男人养家,她只是想感受被男人宠爱的感觉... 看到男人为家忙碌,有哪个女人不会高兴呢? 再说,男人如果连这点意识都没有的话,那么这样的男人还成什么家呀?

没有跌倒过的人,怎会记得跌倒有多痛?没有跌倒再爬起来的话,又哪里会知道跌倒後要再爬起来的痛苦?没有跌倒再爬起来、再跌倒过,又怎会刻骨铭心的记住不要让自己再跌倒呢?人说受伤会痛,但是说上千遍万遍,又怎能比得上自己真真正正的受过一次伤要来的记忆深刻呢? 很多事还是要自己拿主意,相信自己,相信感觉,相信缘!保持乐观积极向上的心态!

    换个位置思考一下。 如果你老婆养你,你天天在家照顾孩子,做饭,你愿意吗?或许现在你觉得舒服,但当你真那样,朋友同学亲戚哪怕街坊邻居问你你在做什么的时候,你回答在家带孩子老婆养的时候肯定难受。
   其实这就是社会文化形成的习惯,也是男尊女卑思想的另一种表现。男人总觉得自己强,他可以抵挡一切,这是一种能力的表现。  而女人就该待在家里,做家务琐碎的事情,甚至照顾男人的后院。
  所以,这并不是要求男人这样做,而是一种思想。 如果你能接受我前面说的情况,你老婆能力强的话,那你自然可以和你老婆换一下位置。这并不是绝对的事情。对吧。

养家?你是说供养妻子吧?法律可没有规定。但抚养孩子和赡养老人可是法律规定的义务。

男人可以不养家的啊,比如说不要成家就可以啦。

其实并没有法律规定男人必须要养家. 在封建社会,妇女没有社会地位,只被当作生孩子、供男人取乐的工具,男人外出工作,女人只能在家里操持家务、相夫教子,所以说要靠男人养家…… 当今社会,女人也可以养家,所以所谓“男人养家”是陈旧观念了……