什么蔬菜和水果放入冰箱内保存不好?

什么蔬菜和水果放入冰箱内保存好,什么蔬菜和水果放入冰箱内保存不好?什么蔬菜和水果放一段时间才吃好,什么蔬菜和水果立即是最好?

全部回答

     蔬菜保鲜方法有讲究 青菜和黄瓜:洗净后放入保鲜袋贮于冰箱内 萝卜和胡萝卜:放入保鲜袋扎紧袋口放于干燥处 大白菜:放在垫稻草的干燥处 花菜:放在通风处还可在菜上洒些水 莴笋:可刨皮浸在淡盐水中 有些食品不宜放进冰箱 香蕉:香蕉在12℃以下的地方贮存,会发黑腐烂 西红柿:西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂或出现散裂,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的会酸败腐烂 鲜荔枝:鲜荔枝在0℃环境中放一天,表皮变黑,果肉变味 巧克力:巧克力在冰箱中贮存后,一旦取出,在室温条件下其表面会结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味 火腿:火腿放入冰箱低温贮存,其水分会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败 热的食物:热量带进冰箱,会增加冰箱的负担,最重要的是食物会因此滋生细菌。
    食物不可生熟混放在一起,以保持卫生 液体饮料:不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。贮存食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品 。