常规潜艇的声纳

常规潜艇在搜索目标的时候,是否只开被动声纳而基本不开主动声纳?不记得是看防务新观察还是哪个节目的时候听大陆专家提起过了。如果脱离其他兵种协同,常规潜艇能否用反舰导弹进行攻击?

全部回答

    先确定一下声纳是干什么用的。 1、声纳是利用水中声波进行探测、定位和通信的电子设备。声学(声纳)是各国海军进行水下监视使用的主要技术,用于对水下目标进行探测、分类、定位和跟踪;进行水下通信和导航,保障舰艇、反潜飞机和反潜直升机的战术机动和水中武器的使用。
  此外,声纳技术还广泛用于鱼雷制导、水雷引信,以及鱼群探测、海洋石油勘探、船舶导航、水下作业、水文测量和海底地质地貌的勘测等。  声纳可按工作方式,按装备对象,按战术用途、按基阵携带方式和技术特点等分类方法分成为各种不同的声纳。
  例如按工作方式可分为主动声纳和被动声纳;按装备对象可分为水面舰艇声纳、潜艇声纳、航空声纳、便携式声纳和海岸声纳,等等。 2、主动声纳技术是指声纳主动发射声波"照射"目标,而后接收水中目标反射的回波以测定目标的参数。
    大多数采用脉冲体制,也有采用连续波体制的。 3、被动声纳技术是指声纳被动接收舰船等水中目标产生的辐射噪声和水声设备发射的信号,以测定目标的方位。 如上,就可以回答你的提问了。
   潜艇在潜伏待机时,一定是开启被动声纳,主要目的是隐藏自己,探测敌人。此时开启主动声纳就要暴露自己。   潜艇在主动进攻时,就一定是开启主动声纳,以便早期发现,提前进攻。
  此时若用被动声纳就达不到进攻的目的。 用反舰导弹进行攻击是潜艇的本职业务,无论有没有其他兵种协同,该攻击时是不会手软的。 下面是中国052驱逐舰的拖曳式可变深度声纳图片 “落雕都督”还在纠正别人的错字,这回自己也错了,还是查查字典吧。
     不是“声呐”是“声纳”, “声呐”原为声音大, “纳”字本为“接受”讲, 别把“声纳”当喇叭。 。

关于搜索目标时是开主动声纳还是被动声纳的问题,主要看是看潜艇采用什么战术手段,如切断敌人海上运输线就会开主动声纳,如果是在某海域埋伏,那不必说肯定是被动声纳.所以你说的搜索目标时开什么声纳,那是要看潜艇作战任务来决定的! 首先从潜射导弹来说,由于是潜射要在水下完成发射,这个技术对潜艇的要求是很高的 至于水面发射他的技术含量就没那摸高拉.但是也不是所以的潜艇都能办到!