★紧急求救~~作文!!!★

今天我们要写一篇作文,题目《给爸爸妈妈的一封信——爸爸妈妈,我长大了》,求大家快帮忙啊!

全部回答

    亲爱的爸爸妈妈: 你们好吗? 我们一直生活在一起,我却不由得这样问。一家人,仿佛是明净透彻的,其实我不懂你们的心,不知道你们心中是否一直由衷地快乐着。 妈妈,每天的家务多吗,累吗?您坚持每星期的大扫除,是为给我们一个亮洁的家。
  每当我做完作业,起身看见的,总是您忙碌于厨房、阳台的背影,而您总向我们传达一个信息:您不累,您很快乐。  作为女儿的我却每次用“学习”的理由拒绝家务。妈妈,案板上的刀有没有欺负您啊?您不仅承包了全部家务,还总是极其关注我们的健康。
  什么参杞汤,什么阿胶,您都不顾疲乏为我们炖,“催”我们定时吃。待到我们的健康都容光焕发,您的健康却不为人知地苍白了很多。妈妈,您的健康好吗? 我真不知如何在这数寸小的纸张上书写您浩瀚无际的爱。
    您用您的青春年华谱响我生命的奏章,您拿您的辛劳与幸福女神作个交换,换得全家的快乐。您有您的事业,那些纯洁的孩子向您发出质疑的时候,您也像对我一样,把他们当作自己的孩子,亲切地解答,引他们走出歧途。
  在他们眼中,您不会是个正襟危坐的教师,而更像和蔼的大朋友——您内心充满着博爱——因此,我在您的绿荫下,享受并吸收了它们,它们如同青翠欲滴的叶汁。  于是我心中也充满柔和,我也爱用亲和友好的语调和身边的人相处。
   妈妈,您像一棵茂盛的,缀满爱的果实的大树,我呢,在大树底下好乘凉,绽出幸福的小花。妈妈,女儿的心一直盛在您心里。 哦,爸爸,您的工作累吗,繁杂吗?尽管您不忘强身健体,岁月无情,带走年轻力壮的您,换回个沉稳默语的您。
    而在我的记忆中,您就像个小孩子:您可以和我以及我的表哥表姐表弟表妹玩得不可开交,也能在我们中间尽情地笑,欢乐开怀;与我斗棋几回合,我眼看就要输了,欲耍赖,您不准,定要公平“决斗”,我从此坚守“作战”规则。
  爸爸,是您教会我要输得起。是啊,人生又有多少“战役”呢?您曾教我折飞机,叠纸船,满足一个半点大的孩子的快乐。  如今,我上了初中,学习忙了,您的工作也忙了,父女俩玩闹的时间也少了。
  爸爸,窗外杜鹃开了,很美,您去看吗? 爸爸,您没完成的心愿都倾注在我身上。爸爸,女儿如果去外国,一定不忘带上您!您尽力将您的所得教给我,望女心切,您也时常因我的不懂事而生气。爸爸,别急坏了身体。
    爸爸,其实您所做的一切我都明白。我也知道当我和妈妈发生口角时,您尽量保持平和,来劝慰我,宽慰妈妈。我明白,您也很累。爸爸上回去爷爷坟前扫墓,谈起历史,你们都心存悲戚,是对爷爷的怀念。
  我发觉上天不公,我享受充裕的父爱,而您却没有。但那时,你没有落泪,男儿有泪不轻弹,我人生的十几年从没见过你落泪。  爸爸,真要是充满苦楚,您就放声哭吧,女儿能理解! 爸爸,您的字典里只有刚强。
  您在女儿的心中,是一座比泰山更巍峨的高山,女儿呢,是山顶一颗石砾,您将儿高高举起,竭力让儿接近太阳。 爸爸妈妈,春天来了,快乐也随即到来了,你们的心呢? 。