满分寻求写作素材,高手进!

我想要获取一些写作素材的建议,题目是,大家认为怎么写才能写好,就说出来,多多宜善.谢谢了!!!!!

全部回答

    写给爸爸妈妈的一封信 亲爱的爸爸妈妈:   你们好!女儿好久没能这样亲切的称呼你们了,因为你们也是好久没能见面了,今天看见你们又能坐在一起,女儿真的好高兴!好高兴!真的!   今天我把你们聚在一起,主要是想让你们听听这些年来,我的所思所想。
  妈妈是我上大学以后离开的吧!我很感谢您能让我高考完毕之后才做出自己的决定,当然,高考后期您为了我能好好考试,来陪我读了几个月的书,在那几个月里,是我最幸福的日子,天天有妈妈关心着,呵护着,真的好幸福,爸爸也很了不起,为了女儿,自己一个人在家受苦受累,把妈妈借给了女儿那么多日子,我知道你们是很爱很爱我的,要不你们就不会这样做了,是吗?   可后来,妈妈还是走了。
    虽然我和爸爸,哥哥有一百个不愿意您的离开,但您已经走了,在我们都不知道的情况下,就这样一个人无声无息的走了,大家都很难过,真的很难过!我那个时候在上大一,我想找您回来,可我没有时间,也没有能力,爸爸哥哥也没找到你!其实大家都很惦记着你,担心着你,因为你是爸爸的妻子,是我们最亲爱的妈妈,我想知道您在外面过的好不好,有没有吃苦,有没有受人欺负,还想着,您哪天还可以回到这个曾经的家!   您不在的这段时间,爸爸和哥哥好辛苦,真的好辛苦!爸爸天天用酒来麻痹自己的,这样可以不用忧愁,可以一躺下就睡着,尽管,他知道喝酒伤身体,知道第二天还要为生活,为女儿的学费而奔波;哥哥,没了妈妈,自己就一个人陪着爸爸,分担着爸爸的苦痛,爸爸的辛苦,哥哥做饭做不好,但他还想着能自己亲手做饭给爸爸吃,尽管,他做的饭真的很不好吃,甚至他自己也不愿意去吃;我呢?则每天在学校,除了学习之外,还要担心着,爸爸是不是又睡不着喝酒了,是不是又在拿哥哥做出气筒,哥哥是不是又难过了憋在心里不说出来,越来越恨爸爸了,一切的一切,都是因为妈妈不要我们了,不要我们这个时时惦记着您,担心着您,想着您,爱着您的丈夫,儿子和女儿。
       那段时间真的很痛苦,我真的很不愿意再去想那时的一幕一幕。   过年了其他人家都高高兴兴团圆,一起买鞭炮,一起贴对联,一起包饺子;但我们家呢?冷冷清清的,房屋没有打扫,鞭炮没有买,对联没有贴,饺子没有包,每个人的脸上除了惆怅就是心理的伤感。
  那年我病了,已经起不了床,但我还是坚持着,想着爸爸哥哥出车回来,可以吃一碗热腾腾的手工面条,那样我心理是幸福的。  后来你回来了,我可以幸福的躺在床上,吃着你做的饭,全家人都吃到久违的饭菜。
  那次你答应我,再也不走了,可是在我去学校后不久,你又一次离开了我们,离开了家。我心痛,我不知道你为什么要去欺骗自己最亲最亲的人,为什么要让他们一次一次的为你伤心,为你难过1   那次之后,我恨你!真的恨你!后来,哥哥去了深圳打工,我在南宁读书,爸爸则一个人留在家里过活!那次我发誓,再也不理你了!你不再是我的妈妈!可在你的电话打进我们宿舍之后,我还是忍不住的接了您的电话,因为我无法欺骗我自己,因为我真的很想您。
    您肯定不知道,舍友们在谈论自己的爸爸妈妈的时候,我是如何的伤感,后来自己一个人买酒喝,喝的醉死过去。我那个时候真的不想再醒过来,因为只要不醒来,我就可以永远陶醉在有妈妈的世界里。
  可我不能那么自私,我还有爱我的爸爸和哥哥,他们还在等着我有出息的一天!   转眼间好几年过去了,我也已经毕业一年,而且现在还做了妈妈!做了妈妈我真的好幸福!在宝宝拿出来的那一瞬间,我激动的一直在大哭,尽管医生不止一次的说,不要太激动,还在缝伤口呢?那一刻,我深感到作为母亲的伟大,您是伟大的,因为您的伟大,我和哥哥降生了。
    那个时候的您是多么的勇敢和无私!我只希望,只希望在几年后,大家重新团聚的时候,就这样下去,再也不要少了哪一个,好吗?   爸爸妈妈:请你们忘掉以前所有的不快,和好吧!我需要你们,哥哥需要你们,这个家更需要你们,请不要再分开了,好吗?请原谅女儿的自私,我不希望宝宝没有外婆或外公,我不希望宝宝和我一样没有一份完整的爱!   真心的希望!请成全您的女儿好吗?    你们的女儿:云 写给爸爸妈妈的一封信 亲爱的爸爸妈妈: 我想你们拉。
     爸爸妈妈你们还好吗?身体还好吗?在远方的我很想念你们,还有我那可爱的妹妹。爸爸妈妈我可以打电话给你们可是我还是选择了用这种方法表达我对你们的爱。 爸爸妈妈我不是一个乖女儿,我总是那么的任性,总是那么的不听话。
  爸爸,我在眼里你是这个世界上最伟大的父亲,我的妈妈是死上最贤惠的母亲。  你永远是我的偶像,爸爸我从来没有因为生在农村就自悲,我喜欢农村的新鲜空气,喜欢农村人的大度朴素。爸爸我从很小就开始懂事,我记得我们一家人一起走过的日子,虽然过的很清平可是我们开心,爸爸从我上初中的时候我开始不听话,现在想想我是那么的让你伤心,爸爸你和妈妈永远是人羡慕的一对,你们的那么的恩爱。
    妈妈你永远是别人老公口里夸奖的对象。 爸爸妈妈我想你们拉,我想在家的日子,想吃妈妈做的饭,想和妹妹一起打打闹闹的日子。爸爸也许你永远都不知道我为什么。不爱回家,不爱在家里呆着。
  爸爸我从小就要强你应该是知道的。小的时候叔叔说过的一句话:我要是养个孩子想你家姐妹俩我就把他杀拉。  我那小小的心灵永远记得那句话,不就因为我们家才分家没有电视去他家看吗?我们那时候4 -5岁知道正是玩的时候,那家的孩子不淘气啊。
  可是就从那天起我发现自己长大拉/。爸爸我永远记得你去昆明打工留妈妈一个人在家,有些重的活妈妈做不动就叫叔叔帮忙,可是叔叔切说:你家的人么放出去苦钱我不做,妈妈就一点一点的自己把东西拿回家。  我当时觉得自己好没有用,我真的下快快长大,好分担妈妈那怕一点点的忙。
  爸爸过去的点点滴滴我永远都记得。爸爸我们家有今天是你和妈妈的功劳。爸爸从前别人看不起我们欺负我们,现在为什么要来我们家那这个拿那个的,吃我们家的用我们家的,有人来拉要叫到我们家在睡觉,他就没有地方睡,把自己的床让出来自己不睡撒,可是爸爸你总是和我说孩子过去的就过去拉,总是一家人吗?爸爸我永远不明白爷爷那时候拿刀杀你,你现在还对他这样好。
    爸爸你和妈妈有今天没有谁帮过你们,我家现在日子好过了,他们知道对你们好拉,还不是怕以后和叔叔没有好日子过。爸爸,我现在懂拉。你为什么要这样对人,爸爸我要是有你的3分之1的好我就满主拉。
  爸爸,过去的种种我都会慢慢的学着忘记。我只希望你和妈妈快乐,爸爸妈妈原谅我的不乖。  原谅我的不懂事。 爸爸妈妈我想起过去的种种,我可以笑着对你们说,我做你们的女儿做的快乐,做的自豪。
   爸爸妈妈现在我长大了,我有我自己的生活,我有我自己的想法,我希望你们可以理解我,爸爸妈妈我说过我要你们过的幸福,过的好。 好拉老爸老妈今天就写到这里,我在这里很好不要挂念。  我回照顾好自己的,带我告诉我那古怪的妹妹,要听话不听话我回见打她PP呵呵。
   我爱你们。 爱你们的女儿留 2005*9*29* 写给爸爸妈妈的一封信 爸爸妈妈: 您好! 我有许多心里话一直找不到倾诉的对像,只好把心里话写在这里了。
     爸爸,您是一个有责任心的好父亲。记得有一次,我的语文考试成绩非常差,您只教育了我几句,就开始为我一题一题地讲解下去。还有,您每天都叫我写一篇日记和记一个英语单词。
  写日记能让我加强写作能力。记一个英语单词能增 的汇词量。当然,您也有您的缺点。您的缺点是:有几次,您喝完酒以后都躺在沙发上,您喝得酩酊大醉,我和妈妈都捂着鼻子帮您收拾床单。   妈妈,您是一个和蔼可亲的好母亲。
  每次在我被难题难住的时候,您总是陪伴在我的身旁,帮我解题。还有您烧的菜,道道都是色香味俱全。让我和爸爸大饱口福,吃了以后赞口不绝。但是,您也有您的缺点。您的缺点是:最近您老是加夜班,每次回来了就干家务活,很少跟我说话。
   最后,我想对爸爸说:"喝酒少喝助兴,多喝伤身。  我劝您少喝点酒。
  ''我想对妈妈说:"以后我们在一起的时间长一些,不在一起的时间短一些,好吗?'' 此致 祝你们脸上常挂着灿烂的笑容! 。

有书啥,买嘛。中考满分作文全解,我觉得对我没什么用,其他任就不晓得老

请看我的上传文件

    范文:写给爸爸妈妈的一封信 亲爱的爸爸妈妈: 这些年你们受累了。最近身体好吗?工作、生活、心情一切都好吗? 时光总在生活的忙碌中匆匆而过,眨眼间我已来到大学两个多月了。
  在这两个多月的大学生活里我学到了很多,也成熟了很多。  一直以来心里有好多好多话想对爸妈说,至此感恩节来临之际,孩儿借机向你们致以最诚挚的问候和祝福:亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了!孩儿在此祝你们身体健康,福如东海寿比南山,越活越年轻! 不经意间,岁月从指缝间悄悄滑过,蓦然回首才发现我已站在了人生第二十二个站牌前。
    亲爱的爸爸妈妈,是你们给予我生命,并在我成长的道路上为我遮风挡雨,给予我生活中无微不至的关爱呵护和精神上的莫大支持,是你们给了我一切。今天,老大不小的我能站在大学校园里追逐理想展现自我,我很感动,更多的是感激。
  感激你们给我自由,感激你们给我选择生活的权力,感激你们给予我物质上和精神上的继续支持。  你们是我最高尚最伟大的爸爸妈妈,是我最爱的人。你们给了我坚定的信念,让我感到无比自豪和骄傲。
   亲爱的爸爸妈妈,这些年你们为我付出了太多,你们把全部的爱、全部的自由和快乐幸福都给了我,甚至还有你们的青春和生命。我最爱的爸爸妈妈,请你们放心,孩儿一定会谨遵教诲、勤奋读书、好好做人,将来成为一名德才兼备的有用之人。
    这么多年的养育之恩,孩儿感激不尽,走过烈日风沙的刺痛,回想起曾经无数次给你们闯祸,惹你们生气,害你们担心,我的心里非常内疚和不安,孩儿对不起你们。 亲爱的爸爸妈妈,你们给了我一个温暖幸福的家,给了我一颗积极向上充满自信的心,给了我一份永远执着的信念,也给了我一份迎接挫折与失败的勇气。
    从你们身上我看到了什么叫做朴素和坚强,什么叫做无私与伟大,你们的爱充溢了我的身体。 世界上最崇高最伟大最无私的爱莫过于父爱和母爱。亲爱的爸爸妈妈,在生活的忙碌中请你们保重身体,别忘了休息。
  请你们为我珍重,照顾好自己。你们的健康快乐才是我今生最大的祝愿。  亲爱的爸爸妈妈,孩儿已长大,我会锻炼身体,勤奋学习,不辜负你们的期望。孩儿在这边一切都好,请勿挂念,千山万水隔不断孩儿的思念,千言万语道不尽儿子的感激之情。
  至此停笔。 此致 敬礼 诚祝爸爸妈妈: 身体健康 生活愉快 工作顺利 天天都有好心情 儿子 梁烨 2005、11、18 附录: 许多人都能做生活的有心人,他们平时注意把生活的素材积累起来,这样写作时就不会感到“无话可说”了。
    但由于有的人积累写作材料的方法不合理,不论什么内容都记录在一个本于上,不进行整理归类,到用的时候才发现极不方便。怎样解决这一难题呢?这里向大家介绍几种方法。   (1)生活卡片积累方法   生活卡片积累法,即将日常生活中自己的所见、所闻、所思、所感分类存入材料库的一种方法。
    它有助于培养我们的观察习惯,提高我们的观察水平。早晨起床后,我们就要留心周围的事物,观察它们的变化,如:今天太阳特别红,天气特别冷,爸爸送我的礼物,小伙伴中发生的一件有趣的事……这些材料都是我们亲身经历,感受体验所得,在脑中留下的印象很深。
  重新翻阅到这些材料,往事会历历在目。     卡片可到文具店购买,也可以自己制作。卡片不要太大,要便于随身携带,又能够记下必要的内容。通常以长15厘米,宽10厘米为宜,卡片上端要穿两个小孔便于装订。
  记载时写清时间、地点、人物,主要内容等。   (2)读书卡片积累法   作文需要多方面的材料和知识,这就必须扩大阅读范围。
    因为读是写的基础。古人说:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”就是这个道理。在课外阅读时,碰到有价值的,写得精彩的名篇佳段,即把它存入作文材料库,在闲着的时候朗读或背诵。
  这样,能逐步改造我们的语言,提高作文素质,写起作文来,才会运用自如。   (3)报刊剪贴积累法   把从报刊杂志上剪下来的有价值的材料贴在准备好的资料上,说明资料的出处、时间等。
    值得注意的是:这种方法只能是取自自己的报刊或征求他人同意的报刊。   应强调的是资料的积累容易成为大杂烩,要解决这个问题,就须对材料分类记载。
  按事件的不同,可分为写人类、记事类、写景类、状物类、应用文类;所写内容的不同,可分为外貌描写类、语言描写类、动作描写类、心理描写类、自然环境描写类、场面描写类等。  积累材料时,不同的材料应存入相应的类别之中,这样,写作时就便于查找了。

实话实说,平凡中才有真情感

表达你对爸爸妈妈的感激与你的回报。从小处写起,以小见大,如:写作业时父(母)送来的一杯茶;你主动做晚饭..... 说实话,这篇文章不太好写,容易写得俗套。