咋个我所认识的中国公民都没有过人大代表的选举经历?

全部回答

要么未到年龄,要么自己放弃权利,要么你认识的太少.

呵呵 代表是内定的 不劳你操心了

    恩,是啊,我们参与政治的热情是很低,不过中国的人大代表和外国的总统选举不一样,总统选举是总统候选人直接面向普通民众,由民众普选,而中国的领导人是由人大代表选出来的,而各省的人大代表也是由下一级选出来的,总体上说是一级一级往上选的 印象中,我们开过党员会,由党员推选我们学校的人大代表候选人,院里还贴过什么时候在哪里参加选举省里的政府人大代表的通知,但当时都要放假啦,大家都没去的,估计就是不放假参与的人也不会很多吧 还是大家的权利意识不够强,有些地方政府的宣传也不好,而且有些代表的选举~~呵呵,那就不好说了 听说农村选村干部拉票的事情 比较多吧 仅代表个人观点,有说错的请不要抨击我,哈哈,言论自由嘛~~ 。

  地区每次选举时,你都可以参加的啊! 通常候选人都有一些成绩的! 在各个方面都有自己的成绩,或是某位干部! 我上次在我所在地的人大选举,填了我们同学的名字,但是因为票太少,没有当选! 如果你到了年龄,也可以选自己的名字,但你的票必须要多! 不知道,在我国,拉票违法不? 反正我到是没有看见谁拉过票! 我们国家的公民,想参与政治的人,真是少啊! 感觉对政治很冷淡! 这样也许有点危险啊! 法国就是这样,公民没有参与政治的热情,结果国民经济就下降拉!! 。

我有公民权,也从来没有放弃过选举权,可是我从来没有得到过选票,真不知道为什么把我给遗忘了!不知道什么时候才能够行使我的公民权.

楼主小心保重。