啤酒茄子是怎么做的?

今天中午吃了一次,不怎么好吃.你们那里都是怎么做的???

全部回答

    你好: 1、长条茄子顺长一切两半,茄子隔两寸斜剞一刀,深至五分之三,连而不断。 2、鸡脯、牛肉、虾仁切末,用少量酱油、蚝油、水淀粉浆一下,腌5分钟,填入茄子刀口中。
   3、填馅的茄子裹干淀粉下油锅炸至定型、表面紫色,沥油备用。 4、锅放少油,煸香姜、葱、蒜末,加少量豆瓣酱煸出红油,倒入适量啤酒,推入茄子烧至酥软,放盐、醋、老抽、味精、鸡精、白胡椒、白糖调味、调色。
     5、铁板烧热,京葱切马耳厚片备用。 6、茄子水分将干时,淋红油、水淀粉勾薄芡。京葱片放至铁板上,淋些许明油,喷少量啤酒,茄子铺上去,加盖子上桌就可以了。 菜肴色泽酱红、口感软糯、咸鲜小甜微辣,葱香、酱香、酒香扑鼻。

   (可以根据个人爱好,根据白糖、啤酒、豆瓣酱、红油、京葱的用量来调整菜肴的甜、辣和香味。  ) 到以下网站:                  看视频                    再见。