快上高三了

   我是一名高二学生,该上高三了。我很想好好地学习,一年后考个理想的大学。我却发现了很多问题。我总怕班里其他同学打扰我,每天上课注意力不是集中在听讲那儿,而是一直想着某些事情会不会打扰我,打扰我了怎么办啊。例如有的自习课我周围的一些人一直说话,但是有的自习课他们都很安静地在学习。
  我一天到晚总是装着这事,根本没法学习。我老是担心这说话的事,脑子里一直想,越想这事越大。有的时候还举一反三,假如一个人今天向我借一块橡皮,我就想他会不会每天都向我借橡皮。而且我越担心被打扰,就越把不起眼的小事当成打扰我的事,越想事越大,越想越严重。我也使劲试着不去想,可那样就越想。
   今天有一个事让我想得头都疼了。我同桌上课经常忘带书,今天一上午的书他都没有带。就一起看吧。我得在书上记笔记啊,我用笔一写,不就挡着他视线了吗,所以我记笔记的时候心里很紧张,害怕挡着他看书。笔记很多,我又怕挡着他时间太长了,他着急,所以我记笔记的时候心里就很紧张。
  不过有的课他看书,有的课他连一眼都不看书。我就想自己看书,不和他一起看。可我心里却过意不去,而且又怕他心里会怎样看我? 我该怎么办啊?。

全部回答

    初步断定你是患了焦虑症。通常都是高考前后才会出现的,而你现在就有轻微的表现了,一定是压力太大了。 其实上高三也不是什么大事,考大学也不一定是什么大事,你要不停告诉自己要轻松面对,别太紧张。
   为让自己放松学习,我建议,如果你不是住校生,晚自修可以在家里复习,这样就避免了你分心想别人的事情了;若有什么心里烦躁的问题,可以找班主任谈谈,毕竟老师有经验解决;多听听轻快的音乐,或是抒情的音乐,都能让你放轻松。
     私人建议:如果你发现你紧张了,就吃巧克力,再来是深呼吸三下,真的,我以前也跟你一样,后来靠吃巧克力就渐渐没那么紧张了。 巧克力能缓解压力的,如果害怕变胖就不要吃太多哦~! 我上高三时也是成绩不好的,但是我照样轻轻松松上学,最后不就考到重本了吗? 要记住,千万别让自己紧张,紧张只会让所有事情变糟糕。
     要加油哦~! ^______________^ 如还有问题,欢迎来我BLOG 我一定尽力回答你。

呵!你想的太多了,有讨论的声音这再正常不过了,有讨论才能有进步,在讨论的过程当中还可以巩固一下你的知识.你也可以和同学讨论啊. 不要怕别的同学打搅你,只要你内心平静了,周围再乱也不会打搅到你的.把心思沉到书本中去.别的同学不带书,一起看,你记你的笔记,不用怕耽误他看书,谁让他不带书呢?

不去理会,反正你是学不进去1越学不进去越不想学,越不想学越学不进去

深呼吸!放下一切,休息一会儿.不要自己为自己增加压力.

高中生多少都会有些心理疾病 压力大嘛 不过你的情况比较严重了 建议去看看心理医生吧

你要调节一下你的心理了 不要把有些事情想得太复杂了 心情放轻松点 我没有上过大学 实话说还是有点后悔 都是当初自己不用心 一天都知道玩 你想看书的时候一定要看 不过有时也要放松一下啊