宝宝舌苔发白而且很厚!

宝宝最近舌苔发白而且很厚,是消化不良么?宝宝每天大便4-5次,每次都很稀,我很着急,该吃什么药好呢?急!! 我宝宝2个半月

全部回答

我的宝宝快三个月了,前两天也是象你说的那样舌苔发白很厚,拉出来的便便有点儿稀。我也以为是消化不良了,而且有点儿内热。 后来我在饮食上给控制了一下,这两天好多了,便便也稠了。 坚持每隔三——四个小时一喂,就算是哭也不能给她主食吃,可以给她喝点儿冰糖水或蜜水。冰糖和蜂蜜都是败火的嘛

我家宝宝也是这样,现在没有了。你可以放茶水用沙布来擦洗舌头或者用煮粥的米汤来擦洗。

听老人讲那是内火重,或者是热出来的,我们家的阿姨也是一直这么说的,我家宝宝现在七个月,那种现象从来没有过,你从降火的角度去试试,给他多喂点水,不要太捂孩子了,上次去朋友家,看到他们的宝宝也是舌头上白的厚厚一层,他家是穿的多捂出来的,你们注意一下,不要让宝宝太热了!

舌胎厚是因为孩子有点上火,多喂一些水或白糖水,如果宝宝拒绝奶瓶,就用小勺喂,多喝水,舌胎自然就掉了。