宝宝刚满月,舌苔白且厚怎么回事?

我的宝宝现在31天了,这段时间他的舌苔很白,而且还很厚,这是什么原因引起的呢?又有什么特效的治疗方法,希望各位妈妈能给予解决方法!在此先谢谢各位了.PS:宝宝脸上还经常起些红点,有些像疹子,而且是室温热就马上有,室温降下来就慢慢消失了.

全部回答

这是乳汁和小儿的唾液酶作用后产生的乳凝块附着在舌面所致的舌苔,这种舌苔很厚,这是正常现象,不必惊慌!也不必用药!但要注意根据宝宝的具体消化和大便情况,适时调整饮食量和饮水量.以防止消化不良!

多喝些水就好了,母乳喂养的孩子也需要喝些水的.宝宝起的红点应该是湿疹,温度太高的缘故,适当的调节一下温度,或者增减宝宝的衣物就没事了.

    如果是喝奶后的话,就是正常现象,那是奶挂在舌苔上了~ 如果喝奶之后一个小时还有的话,那就是孩子消化不好另外可能是上火~ 因为宝宝还太小,不适合喝太多水,你可以在冲奶粉的时候多放10毫升的水,来补充他身体内的水份,这是在喝奶粉的情况下~ 如果是母乳喂养的话,就要考虑到是不是妈妈的饮食导致了孩子上火和不消化了 你可以每天早上宝宝起床后用干净的纱布,用凉开水泡一下,大人用食指裹上纱布伸到宝宝嘴里擦拭他的小嘴,另外平时注意给他吃水。
    不过前提是大人的手得洗干净。等BB四个月以后加辅食了,这种现象就会渐渐消失的,还有一种方法就是卖宝宝用品的地方有卖宝宝用的刷牙用的指套是软胶的可以用来刮舌苔!。

一般宝宝以吃奶为主舌苔是会厚的。好多宝宝在二个月的时候舌苔都会很厚。观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了。适当喂宝宝喝点温白开水,在每次喂奶后和每晚入睡前喂,慢慢就会好的。 你要注意不要吃过多油腻食物,尽量清淡一些就可以了。