哪种植物净化室内空气最好?哪种植物抗辐射最好?

全部回答

     芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手。
  这些植物的价格也相当便宜,一般几元钱就可买来,而且养护方法也很简单,是很实用的室内观赏植物。   景天科的仙人掌、令箭荷花、仙人指、量天尺、昙花,这些植物能增加负离子。
  当室内有电视机或电脑启动的时候,负氧离子会迅速减少。而这些植物的肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。 仙人赏类植物长期生长在沙漠里,其吸收紫外线幅射的能力最强,有人认为放在电脑旁可防止电脑幅射,其实这完全不是一码事,抗阳光照射不等于能吸收电磁波辐射。
    事实是至今并未得到有理有据的证实,相信能吸收电磁波幅射只是设想和传言。