猫咪配猫了怎么办啊?

猫咪生完小猫42天了。。。偶尔吃吃两口奶。。。昨天闹猫了,叫公猫配上了。。。急死了!能受孕吗?太近!怕对母猫身体有损啊!55555

全部回答

42天后再次交配对母猫没有什么影响,这也是正常的繁殖频率。别担心,它对自己的身体还是有数的,呵呵。 能否受孕都没有关系,但是假如你不希望它再生的话,还是等它好的时候带它去做一个去势手术吧。

你说的这种情况没有关系,猫配种是根据发情期而定,只要它发情,配就没有关系,只要多喂食些营养的东西就没事,如小鱼呀,鸭子肝呀,还有在母猫生小猫时不要拿它的胎盘,这对老猫身体很重要。

现在有宠物的避孕药,好象是俄罗斯生产的,可以在宠物店打听一下。另外,吃药有时间限制,要尽快。

42天小猫已经可以断奶了,可以现在给母猫做绝育。