五个月大的宝宝除了米粉还能吃什么?

我总是觉得五个月的宝宝的副食太单一,除了米粉就是米粉,不知道还能吃别的吗?

全部回答

其实用不着那么快添加太多的辅食,可以吃点蛋黄(每天必须的),白粥,再就是面条,但一次不能添加太多样的辅食,要观察小孩是否适应这些食物.

小孩主要吃奶(配方奶或母乳),辅食吃米粉,加蔬菜泥和水果泥.如果奶粉没铁,每天吃1/4蛋黄. 这么小的小孩胃小,不要喂什么果汁,菜汁的,影响喝奶还会营养不良. "想你想你就是幸福"给提的食谱,太稀了,没营养,不知是从哪里来的.

    个月宝宝的参考食谱一(适用于母乳喂养的宝宝): 主食:母乳 辅食:开水;水果汁(桔子汁、番茄汁、山楂汁、苹果汁、梨水等);菜水(胡萝卜水、白菜水等);菜汤;浓米汤;蛋黄(一天1/4个)浓缩鱼肝油(2滴/1次,2次/日) 以上开水、果汁、菜水可以任选一种,每次喂奶时给宝宝加90-100毫升。
     浓米汤每次2-4汤匙,一天喂一次。 主食可以4个小时喂一次,每次可喂110-200毫升。 5个月宝宝的参考食谱二(适用于人工喂养的宝宝): 主食:牛奶或配方奶粉 辅食:开水;水果汁;菜汁;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/4-1/3个) 以上开水、果汁、菜水轮流选用,95-105毫升/次,2次/日。
     烂米粥在喂奶前给宝宝吃,上午喂一汤匙,下午喂一汤匙。 主食可以5个小时喂1次,每次可以喂140毫升,一天可以喂5次。 5个月宝宝的参考食谱三(适用于混合喂养的宝宝): 主食:母乳或其它代乳品(牛奶、配方奶粉等);烂米粥 辅食:开水;浓米汤;果汁;菜汁;菜汤;浓缩鱼肝油(2次/天,2滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/4-1/3) 浓米汤1天加1次,一次2-4汤匙 其它主食和辅食的用量同人工喂养的宝宝。