木瓜要怎么作汤~可以做什么汤要详细, 没有作过~

全部回答

    木瓜鱼尾汤  用料 木瓜750克,鲩鱼尾600克,盐1茶匙,生姜3片,油1汤匙。 作法 ①木瓜去核、去皮、切块。 ②起油锅,放入姜片,煎香鲸鱼尾。
   ③木瓜放入煲内,用8碗水堡滚,再舀起2碗滚水倒人锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻,再将鱼尾连汤倒回堡内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。   说明 青木瓜外形呈凹凸状,表皮光滑。
  成熟后瓜皮由青色渐变为橙色,瓜肉橙中透红,中间布满圆而光滑的黑色小种子。 先将鲩鱼尾煎香,再用两碗滚水落锅煮片刻,才倒回堡内用文火煲,这样可使汤水呈奶白色,更美味可口。 素 木 瓜 ?? 素 木 瓜 ??配 料 : 生 青 皮 本 地 木 瓜 一 斤 ( 去 皮 去 核 ) 、 大 豆 芽 八 ??、 雪 耳 二 ??、 紅 ?? 十 粒 和 磨 菇 四 ??。
     炮 製 方 法 : ??材 料 洗 ?Q , 大 豆 芽 炒 香 , 然 後 加 入 全 部 配 料 加 水 煲 ?L , 收 慢 火 之 後 , 煲 上 二 小 ?r 便 ??火 路 。
   大 豆 芽 炒 香 之 後 煲 ??, ??色 奶 白 , 不 但 ?o 臭 青 味 , 更 有 豆 香 味 , 素 ??之 中 素 木 瓜 ??滋 補 又 有 益 。   青木瓜肋排??   材料 肋排、青木瓜、調味料、鹽、嫩薑、蔥花、酒少許 作法 肋排切小?K?L水川燙。
   青木瓜切小?K?溆谩? 水?_放入肋小排青木瓜嫩薑片,鹽大火開後轉小火煮約25分?,?⑸鲜[花即可盛出。 作用 青木瓜是一種高纖食品,又可促進乳汁的分泌。   肋骨排富含鈣質、鐵質及蛋白質,是一道很不錯的產後?贰? 非常適合女士產後既要?p肥,又保證了營養、保持奶水充足。
   所有材料切薄片。 青椒過油?破稹? 放3?子统聪悖愎郊铀?杯再下山?、木瓜,最後放青椒蘋果?K調味即可。   凤爪花生木瓜汤 材料:鸡脚半斤、花生二两、木爪一个、猪肉四两左右、红枣十个、盐适量。
     烹调方法:先将鸡脚用清水煮五分钟,去水,再拔鸡脚的爪甲;木瓜去皮囊和籽,切成几块;红枣去核,花生仁及瘦肉洗净。然后各物品一起入锅,加清水九碗,猛火煮滚后,改用慢火煲约两小时,即可加盐调味,喝汤吃肉或用以佐膳。
   功效:此汤强筋健骨,补虚健胃。凡肠胃消化不良,筋骨荏弱和气血不足之人,最好常喝此汤。  因为汤中鸡脚能强筋健骨,补益气血。今配补气健脾的瘦肉,以及养血益气的红枣、营养丰富的花生和木瓜等,就使此汤的功效更加明显。
  且这几种食物配合煲汤,会更为美味。 而花生属于豆科植物落花生的种子,味甘性平,有补脾益胃、润肺化痰、增乳润肤的功效。特别是花生皮,有止血驱毒、益肾利水的良好作用。  根据现代营养分析,花生富含养分很多如蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2、C、H、花生甙,以及钙、磷铁等等成分。
  但是花生皮,除了所含的维生素B1、生物碱、生物素和纤维素更为丰富外,还含有植物血球凝聚素等,因面更适用于眼病、口腔炎、脚气病、血友病以及各种内脏出血症。  因此吃花生而去皮,确实是最大的浪费。
   木瓜花生大枣汤   [用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块。   [作法]   ①木瓜去皮、去核、切块。   ②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。