要一边玩一边吃,怎么办?

宝宝1岁1个月,吃饭的时候总是不认真,要一边玩一边吃,怎么办?

全部回答

其实我觉得这是现在孩子的普遍问题,吃饭要边吃边玩.现在的环境比以前好多了,要想改掉这个坏习惯,我想只有等他长大了,懂事了,就会慢慢改过来的.不用担心.当然你也要给他讲道理,他虽然不会说,但你讲多了,慢慢的他就懂了.我儿子现在1岁半了,也是这样,不爱吃饭,但我跟他说,要想象那个哥哥一样,会打球,会读书,会.....他慢慢的就会吃了.这是我的一点小经验,希望能对你有所帮助.

我们的也是啊,吃饭都是流动做业,一个人跟着他,怕倒了摔到,一个人来回拿东西往嘴里塞,而且用勺子不张嘴,又手给他就吃,怎么办,怎么办.???谢谢

和我家宝宝一样,是老人图省事为了让宝宝好好吃不哭闹,总是让他边吃边玩,现在养成了坏习惯,真担心以后这个习惯会不会带到学习和工作中去。 和你一起等待解决办法。