求购二手钢琴

孩子四岁多想让他学钢琴可经济上又不允许也不知道孩子将来是否能坚持先买架电子琴可以吗?

全部回答

我不赞成4岁小孩刚开始接触音乐就用电子琴来代替钢琴,应该直接从钢琴学起,因为电子琴会破坏乐感,而且小孩子手感掌握也是非常重要的,小孩子学钢琴在挑选钢琴的时候最好买声音比较清脆的,例如星海,相对雄浑一点的适合以后学有所成的。

二首钢琴如果不是很了解最好不要涉足!

我提醒你,学钢琴可不是什么容易的事,如果孩子不愿意就千万不要让他学,而且一定要有足够的资金,如果没钱最好学别的乐器.一旦学了就别放弃,最后一定能成功!

我觉得如果你感觉目前经济条件不允许,就暂时不要起这个念头。因为学钢琴除了买琴外,学费更是一笔不小的开支,没有经济的支撑,就很难坚持下去。再说,孩子还小,如果只是培养孩子的全面素质的话,7、8岁学还不迟。你如果有心,可以先做一些经济积累,不要去搞什么电子琴或报什么大班,费钱又效果不好,到孩子大些了,在正经给他找个好老师。